Женский Форум MakeCool.ru :)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
09 Сентябрь 2010, 20:22:13
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44
  Печать  
Автор Тема: Женская измена... В чем причина?  (Прочитано 14420 раз)
Миленааа
Со стажем!

Рейтинг: 17

нет подписи под аватаром.......................нет

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 13 Август 2010, 09:00:25 »

Ну вот я например...первая жена, будучи невестой, с ходу заявила - венчание обязательно...и я лошок молодой согласился...чего спрашивается??? любовь там и всякое такое.....ну повенчались...она думала, что это ДУХОВНОЕ соединение не позволит мне смотреть налево...и что странно - первой налево глянула то она.......
girl_devilну и дура(пардон), а кто предложил венчаться? Чья инициатива?
Миленааа, я выделила слова гоши, где он еще в первом посте ясно написал от кого исходила инициатива....
спасибо, извиняюсь, как то вылетело, хотя читала..же..мда уж..настроила стереотипов и иллюзий девушка, поэтому я за венчание только по обоюдному согласию, а не принуждению, ведь бывают крещенные, которые со дня крестин ни разу в церкви то и не были, и вообще для них вера ни что, ну и после года совместного жительства.
Кабася
Гуру
*

Рейтинг: 1052

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 13 Август 2010, 09:15:33 »

ведь бывают крещенные, которые со дня крестин ни разу в церкви то и не были

да и очень много таких..Т.к. у нас принято, что крестится или нет - принимают решение родители ребенка, когда  сам ребенок еще в неосознанном возрасте.. при этом не удосужившись в дальнейшем привить этому ребенку веру....а потом вырастает  дитя и понимает, как он далек от церкви.....Те же кто сам принимает решение о крещении - приходят к этому с осознанием, что это им необходимо...
Миленааа
Со стажем!

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 13 Август 2010, 10:27:35 »

ведь бывают крещенные, которые со дня крестин ни разу в церкви то и не были

да и очень много таких..Т.к. у нас принято, что крестится или нет - принимают решение родители ребенка, когда  сам ребенок еще в неосознанном возрасте.. при этом не удосужившись в дальнейшем привить этому ребенку веру....а потом вырастает  дитя и понимает, как он далек от церкви.....Те же кто сам принимает решение о крещении - приходят к этому с осознанием, что это им необходимо...
Да конечно, где то от  0,6 мес и далее чаще в три, крестят, пологаясь на опеку и защиту бога, и вообще как то не принято ходить в церковь, редко даже по церковным праздникам, зато вот рождество, крещение(12 янв.) и пасху отметить все горазды, и не забывают biggrin
Настасья
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 873

382755205
Просмотр профиля Email
« Ответ #495 : 13 Август 2010, 10:31:24 »

Мое отношение к вере вы наверное знаете из моей же темки про Веру в БОГа,при этом я крещенная и даже все детство меня водили в церковь.Праздники рождественские я не отмечаю ровно также,как и НГ и 8 марта и 23 февраля и т.д.,у меня и к праздникам свое отношение!

При этом дочку я собираюсь крестить,поскольку то,что не верю я,не означает,что мой ребенок не должен быть крещенным.У нее с годами выработается свое мнение на этот счет,а если я - дура,оттого что не верю,то ребенка хоть чуточку приближу к БОГу.
Миленааа
Со стажем!

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 13 Август 2010, 10:39:07 »

Мое отношение к вере вы наверное знаете из моей же темки про Веру в БОГа,при этом я крещенная и даже все детство меня водили в церковь.Праздники рождественские я не отмечаю ровно также,как и НГ и 8 марта и 23 февраля и т.д.,у меня и к праздникам свое отношение!

При этом дочку я собираюсь крестить,поскольку то,что не верю я,не означает,что мой ребенок не должен быть крещенным.У нее с годами выработается свое мнение на этот счет,а если я - дура,оттого что не верю,то ребенка хоть чуточку приближу к БОГу.
Молодчина! Конструктивный и свободный подход,+, это правильно, а то бывает смотришь бедные дети, родители навивают им насильно свое, это касается не только веры((( хотя порой дети потом благодарны за пролитые ими слезы, своему мастерству в каком либо деле.
Кабася
Гуру
*

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 13 Август 2010, 10:46:14 »

Настась, а ты думаешь повесив на ребенка крестик ты его приблизишь к Богу?
Мне кажется родитель, который сам не верит никак к Богу ребенка (малолетнего имеется ввиду) приблизить не может....Только в осознанном возрасте ребенок сам поймет хочет ли он приближаться или нет.и соответственно сам поймет крестится или нет...
Кабася
Гуру
*

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 13 Август 2010, 10:50:00 »

Я общалась недавно с батюшкой и он сказал, что неправильно, когда ребенка крестят те, кто не верит в Бога..смысл им это делать - раз веры нет?  большенство это делают (крестят) т.к. так вроде бы  положено...И венчание сейчас обретает ту же дань моде...
Настасья
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 873

382755205
Просмотр профиля Email
« Ответ #499 : 13 Август 2010, 10:59:27 »

Венчание для меня не более,чем красивый ритуал!

А крестить ребенка неверующим родителям нужно потому,что ребенок не должен быть подвержен злому глазу,из-за неверующих родителей.Если крестик освещенный батюшкой - действительно помогает и защищает,то он будет помогать и защищать чистую душу ребенка,а грешные родители здесь абсолютно не при чем!
Миленааа
Со стажем!

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 13 Август 2010, 11:05:17 »

Я общалась недавно с батюшкой и он сказал, что неправильно, когда ребенка крестят те, кто не верит в Бога..смысл им это делать - раз веры нет?  большенство это делают (крестят) т.к. так вроде бы  положено...И венчание сейчас обретает ту же дань моде...
Ну не знаю, но атмосфера ведь , должна она увидеть это, ну да плохо наверно что мама не верующая, но она же может купить детскую библию, и читать на ночь либо рассматривать картинки и читать, донести информацию, а дочка сама уж дальше пойдет..
Миленааа
Со стажем!

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 13 Август 2010, 11:07:52 »

А крестить ребенка неверующим родителям нужно потому,что ребенок не должен быть подвержен злому глазу,из-за неверующих родителей.Если крестик освещенный батюшкой - действительно помогает и защищает,то он будет помогать и защищать чистую душу ребенка,а грешные родители здесь абсолютно не при чем!
biggrin выплыла новая интересная тема! Нуу у у  увот только не надо говорить что ты грешница с мужем раз не веруешь!!! Если ты это говоришь то относишь себя к христианской вере? Значит все таки веруешь??? Если человек мусульнанин, буддист, католик, не значит что грешен, то же и атеист, и другие...
Кабася
Гуру
*

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 13 Август 2010, 11:09:22 »

сам по себе крестик не является оберегом....
Главный оберег - это вера....

Можно обвешаться крестами, кроличьями хвостиками и лунными камнями, но это не значит что они будут помогать и оберегать..
Миленааа
Со стажем!

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 13 Август 2010, 11:12:47 »

Не знаю, может в душе я так и осталась дитем, но для меня венчание как и в детстве, исключительная любовь, полная отдача, любовь на всю жизнь, скрепление двух душ, на век или даже больше, вместе, навсегда...... heart heart  хотя венчание, мне лично стремновато, я не святая.
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44
  Печать  

Перейти в: