Женский Форум MakeCool.ru :)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
15 Ноябрь 2018, 03:19:56
Фотограф Анна Бушуева
Начало Помощь Войти Регистрация
Страниц: [1] 2 3 ... 63
  Печать  
Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 85558 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ta samaya...
Гуру
*

Рейтинг: 1847
Пол: Женский
Сообщений: 7819


Тону в любви...Спасать не надо!)


« : 12 Август 2011, 14:54:09 »

Я вот тут поначиталась как девочки, в частности Солнечная girl_haha что-то все закатывают, консервируют и загорелась понаделать чего-нибудь, тем более мои это все ушать любят.Темку такую вроде не нашла.

Как и что консервируете вы?

Хотелось бы каких-нибудь проверенных интересненьких рецептов из помидор. Просто помидоры поднадоели, хочется какие-нибудь салаты может быть, с перцем, другими овощами, лечо, может быть из капусты что-то, кабачков и т.д

Записан
Ta samaya...
Гуру
*

Рейтинг: 1847
Пол: Женский
Сообщений: 7819


Тону в любви...Спасать не надо!)


« Ответ #1 : 12 Август 2011, 14:58:06 »

Я тоже про Марину подумала girl_sigh
Я раньше терпеть не могла, но так как мч это обожает до трясучки и предложи ему красную икру или кабачковую какую-нибудь он выберет кабачковую, то он меня и приучил) Я теперь тоже люблю с картошечкой жаренной чего-нибудь такого навернуть)
Да и экономия мне кажется не плохая.
Записан
Ta samaya...
Гуру
*

Рейтинг: 1847
Пол: Женский
Сообщений: 7819


Тону в любви...Спасать не надо!)


« Ответ #2 : 12 Август 2011, 15:06:38 »

О Солнечная заглянула)
Ну...как сама говоришь вари горшочек вари)Вспоминай хорошие рецепты)


Да Бусь, это конечно, если редко ешь, то смысла нет.
Записан
Solne4naia_devo4ka
Старейшина
*

Рейтинг: 2500
Пол: Женский
Сообщений: 22785


все будет Кока-кола!

557712991
Email
« Ответ #3 : 12 Август 2011, 15:07:50 »

о!сегодня не обещаю,но завтра к обеду скину сюда пару рецептов простых и очень вкусных закруток из помидор:
лечо и кабачковые языки,и то и другое идет на ура с картошечкой и макаронами,например в соусе болоньез. good
еще я борщ делаю,потом ассорти из огурцов/помидор/кабачков/капусты/лука,мариновала просто капусту,и еще делала компоты(самое муторное).
Записан
Ta samaya...
Гуру
*

Рейтинг: 1847
Пол: Женский
Сообщений: 7819


Тону в любви...Спасать не надо!)


« Ответ #4 : 12 Август 2011, 15:10:15 »

Я буду ждать)))
и не пару а как следует)Ты вон сколько всего вкусного понаперечисляла)
И не забудь свой любимый борщ girl_haha
Записан
Solne4naia_devo4ka
Старейшина
*

Рейтинг: 2500
Пол: Женский
Сообщений: 22785


все будет Кока-кола!

557712991
Email
« Ответ #5 : 12 Август 2011, 17:15:27 »

мне этот чертов борщ чуть ли не снится уже girl_hahaя его ведь так и не сделала,то крышек нет,то помидоры портятся-надо другое делать,где помидоры используются больше. girl_crazy
итак,вот что я делала или буду делать по-любому.
вот он самый борщ)))

-2 кг свеклы
-1 кг моркови
-2 кг помидор
-1 кг капусты
-1 кг лука

Все эти продукты что нашинковать,что нарезать и натереть,туда добавить
-3 ст.л. растительного масла
-1 ст.л. 9 % уксуса
-соль по вкусу(добавь ложки 2-3 ст. и попробуй потом,если что еще добавишь)
 все это поставить на небольшой огонь под крышку(у меня кастрюля на 9 литров girl_crazy),чтобы уксус не выпаривался.тушить 20 минут.положить в стерилизованные банки(0.5 литра) и закатать.
кстати о банках...так как банки маленькие,то все 10(здесь будет такой выход)+1(мало ли треснет) я ставлю их на решетку в духовку на 150 градусов на 20 минут(банки предварительно вымыть средством для посуды+содой,особое внимание уделить дну и горлу),естественно банкам дать отечься,и ставить на холодную решетку горлом вниз.как на градуснике будет градусов 120 засечь 20 минут.

итак,банки закатаны,их перевернуть,накрыть махровым полотенцем и дать остынуть.

Лечо
муж пищал от восторга,и заставил меня еще сделать,когда попробовал остатки от закаток.

-3 кг помидор
-2 кг перца
-5 шт.моркови
-1.5 стакана сахара
-1стакан растительного масла
-2ст.л. соли.

Помидоры пропустить через мясорубку,морковь порезать соломкой,добавить сахар,соль,масло,и кипятить 15 минут на небольшом огне.
пока тушится порезать перец как хочешь,я резала небольшой соломкой. и выложить в кипящую массу.и тушить еще 30 минут.
за пару минут до окончания тушения добавить 1ст.л. эссенции.и СРАЗУ,чтобы не выпаривалось закрыть крышкой.через минутку-две выключить газ.
все так же разложить в стерилизованные банки из духовки)))и закатать.
выход что-то около 10 банок по 0.5 литра.

кстати я как закладываю перец включаю духовку,за 30 минут духовка нагревается и банки успевают простерилизоваться.
Записан
Solne4naia_devo4ka
Старейшина
*

Рейтинг: 2500
Пол: Женский
Сообщений: 22785


все будет Кока-кола!

557712991
Email
« Ответ #6 : 12 Август 2011, 17:16:52 »

остальное завтра)))муж пришел)
Записан
shenen5r2006
MakeCool V.I.P.
*

Рейтинг: 323
Пол: Женский
Сообщений: 1065



WWW Email
« Ответ #7 : 12 Август 2011, 17:26:43 »

а я с мамой уже закрыли 20 банок кампота(абрикос, яблоки, смородина кр и ч, ожина(не помню как на рус))вчера закрутили борщевую приправу(в ней помидор, перец сежий,петрушка, цибуля и морковь)а еще и кампот с кизила и алычи.огурцы у нас свои поэтому закручиваем по чу чуть по мере созревания,2,3банки в день в среднем)осталось еще помидоры, квашение огурци и помидоры, и на мои хрупкие плечи еще синие.....
Записан
Solne4naia_devo4ka
Старейшина
*

Рейтинг: 2500
Пол: Женский
Сообщений: 22785


все будет Кока-кола!

557712991
Email
« Ответ #8 : 12 Август 2011, 19:13:29 »

Шен,а напиши как вы закатываете компоты?и где храните?

итак,дубль 2)))

Кабачковые языки
по вкусу очень похоже на лечо,но в них есть своя изюминка,особенно хорошо для тех кто любит кабачки,например для меня)))

-3 кг кабачков(уже чищенных)
-3 кг помидор
-5шт. сладкого болгарского перца(таких страшненьких,если вдруг покупаешь,а не глянцевых больших)
-250 мл. раст. масла
-100гр. 6% уксуса(или 80мл. 9% уксуса)
-10 зубчиков чеснока

Помидоры и перец пропустить через мясорубку,влить масло,прокипятить.
как закипело влить масло,добавить соль 3ст.л,сахар 8 ст.л.
положить нарезанные кабачки можно кусочками или брусочками,как угодно.,выложить в кипящую массу,варить 30 минут.Затем через 30 мин. влить уксус,чеснок пропущенный через ченокодавку,закрыть и варить еще 5 минут.
разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат с капустой

-6 кг капусты
-1 кг моркови
-2 ст.л. соли горкой
-2 стакана сахара
-1 стакан масла раст.
-1 стакан уксуса 9%

все нарезать и оставить на час-два в холодильнике,положить в вымытые банки и стерилизовать 15 минут.
как стерилизовать:
в холодную воду(раз банки холодные) поставить банки,предварительно вниз кастрюли положить в 2 ряда махровое полотенце,банки не должны касаться стенок посудины и друг друга.огонь делать маленький,что все равномерно и небыстро нагревалось.а то полопается на фиг girl_crazyкак закипело засечь 15 минут и вытащить.воду вылить и по новой.

выход 7 банок по 1 литру.
Записан
shenen5r2006
MakeCool V.I.P.
*

Рейтинг: 323
Пол: Женский
Сообщений: 1065



WWW Email
« Ответ #9 : 12 Август 2011, 22:22:15 »

ничего необычного!все нарвали на огороде, перемыли.и примерно в одинаковых пропорциях в банку сложили.+лимоная кислота, и сахар(мерным саканчиком по 100 ложили),закипятили воду, залили, закрыли!получаеться кампот с легкой кислинкой!)
« Последнее редактирование: 12 Август 2011, 22:25:51 от shenen5r2006 » Записан
Ta samaya...
Гуру
*

Рейтинг: 1847
Пол: Женский
Сообщений: 7819


Тону в любви...Спасать не надо!)


« Ответ #10 : 12 Август 2011, 22:41:53 »

Катюх, большой-большой тебе +
Завтра же приступлю)

Компоты никогда еще не делала...хочу попробовать.
Записан
shenen5r2006
MakeCool V.I.P.
*

Рейтинг: 323
Пол: Женский
Сообщений: 1065



WWW Email
« Ответ #11 : 12 Август 2011, 22:56:19 »

проще простого!только фруктов и ягод побольше!удачи в начинаниях!)
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 63
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC