Женский Форум MakeCool.ru :)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
15 Ноябрь 2018, 03:09:04
Фотограф Анна Бушуева
Начало Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1 ... 61 62 [63]
  Печать  
Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 85557 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Irish777
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 662
Пол: Женский
Сообщений: 3320


Лалалай всё будет хорошо;)


« Ответ #744 : 18 Сентябрь 2015, 18:20:20 »

Я тоже всегда курицу говядину свинину в морозилке имею,на всякий случай.ну еще у меня там фарш есть и блины покупные.а овощи мы не едим
Записан
Firinka
Старейшина
*

Рейтинг: 4488
Пол: Женский
Сообщений: 27957


Любовь спасет мир!


« Ответ #745 : 18 Сентябрь 2015, 21:40:02 »

у меня масла несколько пачек и маргарина в морозилке (на выпечку)
еще масло развесное - на кремы для тортов, ну и для гарниров

мясо раз в месяц берем, и не люблю часто в магазины таскаться! поэтому у меня в морозилке на месяц - рыба, курица, мфсо говдины и свинины, фарш смешанный, еще бывает печень и сердце или сердечки
Записан
Akvarelle
Начинающая
*

Рейтинг: -6
Сообщений: 8



« Ответ #746 : 13 Сентябрь 2018, 20:13:18 »

Бесподобно вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки!

Раньше я не любила зеленые помидоры, пока на Новый год не попробовала их у своей давней подружки из Армении. Сейчас лето, вот и вспомнила про этот рецептик и уже 5 баночек на зиму закрыла. Хочу и вам предложить, уверена, что такие помидоры вам понравятся. Но все равно сделайте на пробу – 1-2 баночки (вкусы ведь у всех разные).

Для приготовления зеленых помидор на зиму возьмите следующие продукты.

На 5 кг зеленых помидор (помидоры не должны быть бурые!!!):

- болгарский перец – 5-6 шт,

- перец чили (без разницы какого цвета) – 3 шт.,

- чеснок – 2 головки,

- лавровый лист – 1 шт,

- укроп – 1 большой пучок,

- черный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку,

- сахар – 1,5 стакана,

- соль – 1 стакан (200г),

- вода – 4л,

- уксус 6% - 1 стакан,

- аспирин – по 1 таблетке на 1л банку

Готовим заготовки из зеленых помидоров на зиму рецепты
1. Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок. Можно все порубить в блендере или измельчителе.

2. Режем перцы – болгарский и чили

3. Все приправы перемешиваем в одну массу

4. Займемся помидорами. ИХ нужно нарезать на дольки примерно на 6-8 частей каждый.

5. Стерилизуем баночки под помидоры.

6. Кладем наши помидоры слоями в стерилизовные банки (я беру банки емкостью 1л), между слоями обязательно сыпем приготовленные приправы с перцами.

7. После укладки помидоров в каждую банку кладем 1 таблетку аспирина

8. Теперь делаем рассол. Для этого выливаем 4 л воды в большую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус.

9. Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками

10. Переворачиваем баночки с помидорчиками вверху дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток.
По поводу аспирина: если он вас смущает, то добавлять его необязательно. НО тогда проделываем дополнительную процедуры: после заливки рассола в банки из нужно простерилизовать примерно около 20 минут с немного прикрытыми крышками и только после этого закрывать.
Записан
Firinka
Старейшина
*

Рейтинг: 4488
Пол: Женский
Сообщений: 27957


Любовь спасет мир!


« Ответ #747 : 17 Сентябрь 2018, 08:38:30 »

о, какую тему подняли! я вчера как раз вытащила из погреба хренову тучу банок для закруток!)) вообще, планирую как-то с мужем поехать и помочь ему там с уборкой - он пусть своё барахло перебирает, а я с банками разберусь. Там и пустых куча, и несколько треснутых как я вчера заметила. А еще много пооставалось с предыдущих годов закруток, а я не люблю древнее кушать) там с 10-го года начиная (я где-то с 12-го начала "банчить"))) так что там еще свекровкин раритет. Вот хочу перебрать - то выкинуть, что оставить мол хай пока еще полежит. Ну и надо красиво расставить в одно место пустые двушки, в другое трешки и так далее. и Закрутки по категориям расставить. И чтоб потом, когда наверчу еще чего-нить, тоже я сама там их расставила как надо. и карту нарисовать что ли) а то мужа прошу зимой что-то привезти, он не всегда находит что надо, хотя маркером на крышках прям пишу)


что планирую закрутить. Немного. это будут: помидоры в двушках, огурцы в двушках, лечо и аджика и острые баклажаны в литрушках или семисотках. и всё. и для домашнего хранения в холодильнике нафигачу кобру она же чертополох, она же хреновина, она же вырви глаз)))

и то насчет баклажанов еще думаю, делать или нет)очень люблю салат осенний, но в прошлом году чет все почти банки вскрылись, нафиг, пока не хочу больше иметь с ним дел)))
Записан
Miss_Danger
Старейшина
*

Рейтинг: 2423
Пол: Женский
Сообщений: 11006


Одна большая, но пагубная страсть.


« Ответ #748 : 17 Сентябрь 2018, 09:30:36 »

Я банки не кручу, я морожу овощи на зиму, с дачи маминой. Пока в фаворитах брокколи (но она уже все, отошла), красный сладкий перец и морковка. Мою, чищу, режу как мне надо, и по пакетам, зато потом как удобно, достал, а уже все готовое, порезанное, кинул только куда надо)
А банками у нас мама занимается)
Записан
Страниц: 1 ... 61 62 [63]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC