Женский Форум MakeCool.ru :)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
23 Сентябрь 2018, 05:18:42
Фотограф Анна Бушуева
Начало Помощь Войти Регистрация
Страниц: [1] 2 3 ... 57
  Печать  
Автор Тема: ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ  (Прочитано 113690 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
irenika
Гуру
*

Рейтинг: 1523
Пол: Женский
Сообщений: 8195



« : 17 Январь 2008, 11:54:36 »

Девочки предлагаю рецепты выпечки и кондитерских вкусностей выкладывать сюда.Фотографии не обязательны,но желательны :Dчтобы точнее представить себе вкусность :D.
Делимся рецептами и секретами тортиков и пирожных,а также хорошим настроением и аппетитом! Смеющийся
Записан
Сандра
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 416
Сообщений: 2421


« Ответ #1 : 17 Январь 2008, 12:01:23 »

Вчера приготовила пирог:
3 яйца
1 ст. сахара
(размешать)
влить 1,5-2 ст. кефира
1 ч.л. соды
1,5-2 ст. муки
изюм,сухофрукты.
выливаем на противень и на 30-40 минут в духовку.
Наверно этот рецепт все знают,но я только вчера первый раз попробовала)
Записан
irenika
Гуру
*

Рейтинг: 1523
Пол: Женский
Сообщений: 8195



« Ответ #2 : 17 Январь 2008, 12:03:32 »

Солнышко вот я подумала о таком тортике на твой праздник.он не труден в приготовлении и не дорог.а форму сердца ты можешь придать перед тем как сложить коржи и обмазывать их кремом и глазурью. :D

Торт *Аннушка*(он же и *Бабушкин* и *Три богатыря*)

Состав:

3 яйца
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
1,5 ст. сметаны
1/3 ч.л. соды с уксусом (я использую готовый разрыхлитель)
1/ ст. изюма
1/2 ст. мака
1/2 ст. резанных орехов

Для крема:

150 г слив.масла
1/2 банки сгущёнки
(но если любишь мокрый торт,то возьми крема двойную порцию)

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром, постепенно добавлять сметану, муку, соду.

Тесто разделить на 3 части:
в 1 корж добавить орехи
во 2 корж - мак
в 3 корж добавить изюм.

Выпекать каждый корж 20-25 минут.(от духовки очень завист,по истечении времени аккуратно открой медленно!дверцу духовки проткни корж зубочисткой-если не сырой,то вынимай)
Дать коржам хорошенько остыть.

Для крема:

Cливочное масло взбить хорошо со сгущёнкой, смазать коржи. Сверху посыпать тёртым шоколадом.

Или залить глазурью(в твоем случае надо,чтобы скрыть вырезание сердца),а сверху укрась соответственно случаю!
фото не моё,скачала.

Записан
Солнышко
Опытная Мейккульщица!
*****

Рейтинг: 138
Пол: Женский
Сообщений: 728


жёнушка


« Ответ #3 : 17 Январь 2008, 15:13:39 »

Иришка, спасибо за этот классный рецептик, именно такой тортик я испеку, только в форме сердечка Улыбка Мой любит такие крема :D И не дорого, так сказать "эконом-класса" Смеющийся
Записан
irenika
Гуру
*

Рейтинг: 1523
Пол: Женский
Сообщений: 8195



« Ответ #4 : 17 Январь 2008, 15:55:59 »

вот -вот.а украсить можно как угодно.и тертым шоколадом и мармелад купить разноцветный.или выпеки еще один бисквитный корж и из него вырежи цифру-2.и укрась её белой глазурью.
Записан
Солнышко
Опытная Мейккульщица!
*****

Рейтинг: 138
Пол: Женский
Сообщений: 728


жёнушка


« Ответ #5 : 17 Январь 2008, 16:10:58 »

Ириш, а как сделать белую глазурь? Улыбка Отличная идея :D!
Записан
irenika
Гуру
*

Рейтинг: 1523
Пол: Женский
Сообщений: 8195



« Ответ #6 : 17 Январь 2008, 16:26:52 »

Базовый рецепт (делай из 1-го потому что много получиться)
3 белка (охлажденные!!!!)
450 - 675гр сахарной пудры
3ч.л. лимонного сока
1-1.5ч.л. глицерина (В аптеке продается.можешь и без него,его добавляем для смягчения глазури ,когда её много)

Посуда должна быть сухая и обезжиренная.Взбивай на маленькой скорости миксера,потому что нужны не пузырьки как в бисквите,а масса(вообще надо в ручную взбивать,но я не способна на такие подвиги :o),взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая.
 Добавить лимонный сок, глицерин и половину сахарной пудры. Взбить до белого состояния. Добавлять постепенно оставшуюся пудру и взбивать до мягких устойчивых пиков. Накрыть посуду плотно пленкой и оставить отдохнуть на час или больше для утилизации воздушных пузырьков, которые образовались при взбивании.
Вода добавляется в самом конце, т.е. когда ты сделала глазурь, дала ей отдохнуть час и перед употреблением добавляешь воду (постепенно и каждый раз хорошо размешивая деревянной ложкой). 

Для линий, надписей, завитушек и кружевоплетения добавь 3 столовые ложки воды к базовому рецепту. Для проверки правильной консистенции коснись обратной стороны ложки поверхности глазури и подними ложку. Должен быть маленький пик.

слушай,но шприц или кондитерский мешок нужен.как ты выдавливать будьшь?
« Последнее редактирование: 17 Январь 2008, 16:52:16 от irenika » Записан
Солнышко
Опытная Мейккульщица!
*****

Рейтинг: 138
Пол: Женский
Сообщений: 728


жёнушка


« Ответ #7 : 17 Январь 2008, 16:30:28 »

Ир, немного не поняла фразу:" Делай из первого, много получится". Много глазури получится из первого или второго рецепта? Непонимающий
У мамы есть и мешочки кондитерские, и шприц есть Улыбка
Записан
irenika
Гуру
*

Рейтинг: 1523
Пол: Женский
Сообщений: 8195



« Ответ #8 : 17 Январь 2008, 16:31:17 »

Ир, немного не поняла фразу:" Делай из первого, много получится". Много глазури получится из первого или второго рецепта? Непонимающий
У мамы есть и мешочки кондитерские, и шприц есть Улыбка
ха,ха.из ОДНОГО ЯЙЦА!и норму всю на одно яйцо пересчитай! Смеющийся
Записан
irenika
Гуру
*

Рейтинг: 1523
Пол: Женский
Сообщений: 8195



« Ответ #9 : 17 Январь 2008, 16:32:16 »

я так поняла,что ты хочешь чтобы торт остался шоколадным,а сверху темной глазури украсить белой?
Записан
Солнышко
Опытная Мейккульщица!
*****

Рейтинг: 138
Пол: Женский
Сообщений: 728


жёнушка


« Ответ #10 : 17 Январь 2008, 16:57:08 »

я так поняла,что ты хочешь чтобы торт остался шоколадным,а сверху темной глазури украсить белой?
Да.
Я сначала немного не поняла, что ты про яйцо писала Смеющийся
Записан
irenika
Гуру
*

Рейтинг: 1523
Пол: Женский
Сообщений: 8195



« Ответ #11 : 17 Январь 2008, 17:06:53 »

я так поняла,что ты хочешь чтобы торт остался шоколадным,а сверху темной глазури украсить белой?
Да.


вот тогда 1 яйцо и все  остальное в три раза меньше.шприцем прям на торт выдавливай можно волны,можно сетку.
ты что планируешь?
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 57
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC