Женский Форум MakeCool.ru :)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
14 Ноябрь 2018, 18:14:33
Фотограф Анна Бушуева
Начало Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 57
  Печать  
Автор Тема: ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ  (Прочитано 116882 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Солнышко
Опытная Мейккульщица!
*****

Рейтинг: 138
Пол: Женский
Сообщений: 728


жёнушка


« Ответ #12 : 17 Январь 2008, 17:11:36 »

как что? сердечки Улыбка
много-много сердечек : Смеющийся
Записан
irenika
Гуру
*

Рейтинг: 1523
Пол: Женский
Сообщений: 8195



« Ответ #13 : 17 Январь 2008, 17:12:23 »

ой,точно!!!
вот голова!Солнышко-ты Солнце!!!! :D
Записан
Солнышко
Опытная Мейккульщица!
*****

Рейтинг: 138
Пол: Женский
Сообщений: 728


жёнушка


« Ответ #14 : 17 Январь 2008, 17:18:42 »

ой,точно!!!
вот голова!Солнышко-ты Солнце!!!! :D
Улыбка
Записан
Кисуля
Опытная Мейккульщица!
*****

Рейтинг: 142
Пол: Женский
Сообщений: 677



Email
« Ответ #15 : 18 Январь 2008, 15:11:07 »

Вот почитала я эту темку и не могу сдержаться, побежала тортик готовить по рецепту Иришки ))
Записан
irenika
Гуру
*

Рейтинг: 1523
Пол: Женский
Сообщений: 8195



« Ответ #16 : 18 Январь 2008, 15:31:50 »

Кисуль не забудь сфоткать шедевр!чтобы девочки сооблазнялись по-больше Смеющийся
а я пойду еще рецептики у себя  поищу Подмигивающий
Записан
Кисуля
Опытная Мейккульщица!
*****

Рейтинг: 142
Пол: Женский
Сообщений: 677



Email
« Ответ #17 : 18 Январь 2008, 15:51:18 »

Оки  Подмигивающий Только я у себя в книжке нашла такой же рецепт, отличается только тем что крем из сметаны взбитой с сахаром называется тортик "Елена" вот решила с такой начинкой попробовать сделать  Улыбка Как сделаю выложу фотки и напишу какие-нибудь рецепты ))
Записан
irenika
Гуру
*

Рейтинг: 1523
Пол: Женский
Сообщений: 8195



« Ответ #18 : 18 Январь 2008, 15:52:55 »

я же говорю,что этот тортик как только не называют Смеющийсяглавное чтобы вкусно было и там хоть как пусть назовут Смеющийся
Записан
Кисуля
Опытная Мейккульщица!
*****

Рейтинг: 142
Пол: Женский
Сообщений: 677



Email
« Ответ #19 : 18 Январь 2008, 15:56:54 »

Я только начала готовить а уже 3 раза в магазин бегала, последний раз продавщица даже засмеялась при виде меня )) и мне всё сметаны не хватает  :D
Записан
irenika
Гуру
*

Рейтинг: 1523
Пол: Женский
Сообщений: 8195



« Ответ #20 : 18 Январь 2008, 16:03:51 »

порадуй её своим визитом еще раз Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
Кисуля
Опытная Мейккульщица!
*****

Рейтинг: 142
Пол: Женский
Сообщений: 677



Email
« Ответ #21 : 18 Январь 2008, 16:06:28 »

Не дождётся!  :D
Записан
irenika
Гуру
*

Рейтинг: 1523
Пол: Женский
Сообщений: 8195



« Ответ #22 : 18 Январь 2008, 16:14:57 »

Девочки вот решила выложить рецептик торта Наполеон.думаю пригодится.это тоже тортик из детства.

             торт НАПОЛЕОН
КОРЖИ:
4 стак. муки
200 гр. маргарина
100 гр. слив. масла
1 желток
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. раст масла
0.5 ч.л. соли
0.75 стакана крепкой чайной заварки
В стакане размешать желток, уксус, раст. масло и соль, долить холодную заварку до полного стакана, перемешать, отставить в сторону;
На большую доску высыпать горкой 4 стакана муки, масло и маргарин (комнатной температуры) порезать как стружку сверху и порубить эту смесь ножем до относительно однородной массы (небольшие кусочки могут оставаться, смесь будет достаточно сухой), затем постепенно поливать мучную смесь "заливкой" и продолжать рубить тесто, потом хорошенько вымесить руками,
раскатать в валик и разрезать на 10-12 частей, скатать шарики, выложить на тарелку, накрыть пленкой и поставить на пару часов в морозилку (можно хоть на несколько суток в зависимости от планов)
Когда есть время печь коржи, желательно заранее (часа за 3-4) переложить их из морозилки в холодильник, а уже потом на стол(если вы их заморозили заранее);
Коржи раскатывать тонкие - 1-2 мм, класть на лист(девочки я переворачиваю протвинь дном вверх и ,посыпав мукой,раскатываю прям на нем), густо накалоть вилкой, духовку разогреть до 200 градусов(все зависит от духовки,иногда  до 220гр.) выпекать 5-7 мин, цвет коржа должен быть светло-коричневый, темнее золотистого.
Когда коржи готовы, сложены на лист или доску, дать остыть и накрыть их марлей - в таком состоянии они могут храниться (в очень сухом месте) довольно долго.
КРЕМ(заварной+белковый):
5 яиц
1 литр и 1 стакан молока
2 стакана сахара
1 стакан муки

1 стак. молока размешать с 1 стак. сахара, 1 стак. муки и 5 желтками (белки отделить и тут же поставить в морозилку);
закипятить 1 литр молока и вливать в него, постоянно помешивая полученную смесь, проварить при интенсивном помешивании минут 5, поставить остывать.
Охлажденные белки взбить со стак. сахара.
Когда заварной крем остынет (должен быть не тепловатым, а действительно холодным), начинаем по-тихоньку его размешивать миксером, добавляя по ложечке белковый крем.можно кстати и просто классический заварной крем без белкового.

Смазывая коржи, крема не жалейте - 6-7 полных с горкой стол.лож. на корж,
Сверху посыпать молотыми орешками(на любителя).я люблю потереть еще горький шоколад сверху.
Готовить лучше за сутки до торжества (можно и больше), но не за 2 часа до прихода гостей. он должен пропитаться оооочень хорошо.тогда это и будет настоящий Наполеон)))


девочки фото не мое,но чтобы было понятно,для тех кто не знает как он выглядит.
Записан
Кисуля
Опытная Мейккульщица!
*****

Рейтинг: 142
Пол: Женский
Сообщений: 677



Email
« Ответ #23 : 18 Январь 2008, 16:16:28 »

Ириш, у меня вопрос ) Тесто для тортика который я сейчас делаю, должно получиться жидковатым или очень густым?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 57
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC