Женский Форум MakeCool.ru :)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
22 Июль 2018, 04:18:02
Фотограф Анна Бушуева
Начало Помощь Войти Регистрация
Страниц: [1] 2 3 ... 7
  Печать  
Автор Тема: Слабосоленая семга,форель  (Прочитано 23646 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Irish777
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 656
Пол: Женский
Сообщений: 3308


Лалалай всё будет хорошо;)


« : 15 Январь 2013, 21:34:29 »

Девушки,есть у кого нибудь проверенные вкусные рецепты засолки красной рыбы???
Чтобы она была именно слабой соли)
Записан
melee
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 1716
Пол: Женский
Сообщений: 4220



« Ответ #1 : 15 Январь 2013, 22:11:37 »

3 соли, 1 сахара-классика жанра, но я не форель/семгу, а кету солила: два дня и готово!
Записан
Irish777
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 656
Пол: Женский
Сообщений: 3308


Лалалай всё будет хорошо;)


« Ответ #2 : 15 Январь 2013, 23:09:29 »

Мили,какие ложки-чайные,столовые?на какой объем рыбы?там же и переворачивать ее надо в опр время
Записан
melee
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 1716
Пол: Женский
Сообщений: 4220



« Ответ #3 : 16 Январь 2013, 13:58:53 »

Я на глаз)) У меня кета была см 60 в длину с головой, кг2-3, что-то совсем из память вылетело.
В столовых ложках, но я еще травки всякой и перчика черного молотого добавила,рыбку разделываешь на порционные кусочки, обваливаешь в этой смеси, натираешь ею и заворачиваешь в чистую белую хлопковую ткань и в холодильник на 2-3 дня(предварительно в пакетик,но чтоб она "дышала)", я переворачивала только утром и вечером, потому что по другому с работой не получится. Через 2 дня она еще не очень мягонькая была и от шкуры плоховато отставала, а через три дня - замечательно)
Записан
Solne4naia_devo4ka
Старейшина
*

Рейтинг: 2500
Пол: Женский
Сообщений: 22784


все будет Кока-кола!

557712991
Email
« Ответ #4 : 16 Январь 2013, 16:37:05 »

я солю солью просто,но главное взять мелкую соль.и сыпать не жалея,так сказать,потому как рыба возьмет свое и ее невозможно пересолить.только соль мелкую.10-12 часов и готово.
если сверху есть лишки соли.ее смыть и все.
солю так уже давно.всегда слабая соль получается.
Записан
Irish777
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 656
Пол: Женский
Сообщений: 3308


Лалалай всё будет хорошо;)


« Ответ #5 : 03 Февраль 2013, 13:58:52 »

Катя,а ты солишь в коже?
расделанную?или просто филе?
Записан
Irish777
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 656
Пол: Женский
Сообщений: 3308


Лалалай всё будет хорошо;)


« Ответ #6 : 03 Февраль 2013, 14:00:48 »

Мили,спасибо за подробный рецептик give_rose
Записан
Solne4naia_devo4ka
Старейшина
*

Рейтинг: 2500
Пол: Женский
Сообщений: 22784


все будет Кока-кола!

557712991
Email
« Ответ #7 : 03 Февраль 2013, 14:10:57 »

Катя,а ты солишь в коже?
расделанную?или просто филе?

я беру тушку уже без головы и выпотрошенную.
так вот ее режу по хребту,его вынимаю(суп с ним варю),и получаю 2 куса рыбы на коже.отрезаю нужное кол-во на засолку,кладу в контейнер (предварительно в него сыплю соли),засыпаю солью,закрываю,на 12 часов в холодильник.
Записан
Irish777
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 656
Пол: Женский
Сообщений: 3308


Лалалай всё будет хорошо;)


« Ответ #8 : 03 Февраль 2013, 14:42:38 »

 air_kiss girl_in_love как все просто!
Записан
Solne4naia_devo4ka
Старейшина
*

Рейтинг: 2500
Пол: Женский
Сообщений: 22784


все будет Кока-кола!

557712991
Email
« Ответ #9 : 03 Февраль 2013, 14:45:04 »

да,на самом деле,после 1го раза уже поймешь сколько соли на какую рыбину и так далее.
я пробовала много рецептов: и с сахаром,и просто с солью,и с водкой,и с укропом.
короче я остановилась на самом незаморочном и тем не менее вкусным. girl_in_love
Записан
Irish777
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 656
Пол: Женский
Сообщений: 3308


Лалалай всё будет хорошо;)


« Ответ #10 : 03 Февраль 2013, 15:08:56 »

еще там коньяк говорят супер аромат придает girl_haha
Записан
Solne4naia_devo4ka
Старейшина
*

Рейтинг: 2500
Пол: Женский
Сообщений: 22784


все будет Кока-кола!

557712991
Email
« Ответ #11 : 03 Февраль 2013, 15:17:42 »

ненавижу запах коньяка)))поэтому не стала пробовать.
могу только одно сказать-никогда не покупай готовые приправы для засолки красной рыбы.получается по вкусу красная селедка.вот серьезно вид семги,а вкус соленой селедки.я чуть не померла от "жабы" когда попробовала в первый раз.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC