Женский Форум MakeCool.ru :)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
21 Сентябрь 2018, 05:41:48
Фотограф Анна Бушуева
Начало Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9
  Печать  
Автор Тема: лакто-ово-вегетарианство. рецепты.  (Прочитано 17232 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shelena
Гуру
*

Рейтинг: 1615
Пол: Женский
Сообщений: 8411



« Ответ #12 : 14 Декабрь 2014, 13:23:29 »

На время беременности, неверно, поселюсь в этой теме. Тяжело моему организму стало даваться мясо Грустный а от ваших рецептов прям нямочка, слюни потекли girl_in_love
А вот нефиг. Пузатым особенно надо мясо. Хотя мне самой не хотелось его есть, да и сейчас я не любительница. Мне бы тазы салатов и я буду счастлива.

Если по теме - то мне очень нравится жульен из баклажанов и кабачково-сырная запеканка.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2014, 13:25:32 от Shelena » Записан
Prickly
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 1134
Пол: Женский
Сообщений: 4951


Моё стройное тело унесло бурное печенье...


« Ответ #13 : 14 Декабрь 2014, 13:28:00 »

Я понимаю, Шел. Но белок можно и из других продуктов получить
Записан
Shelena
Гуру
*

Рейтинг: 1615
Пол: Женский
Сообщений: 8411



« Ответ #14 : 14 Декабрь 2014, 14:14:20 »

Да белок - фигня, творога можно наесться или рыбы. Вот железо из говядины лучше усваивается, чем из растительных продуктов. Можно и таблетки попринимать в случае пониженного гемоглобина, но меня рвало от них.
Записан
Kotэйко
Гуру
*

Рейтинг: 1291
Пол: Женский
Сообщений: 8223



« Ответ #15 : 14 Декабрь 2014, 15:03:44 »

Мне сразу вспомнились фаршированные шапминьоны Строит глазки. Ножки обжарить с овощами,можно риса немного добавить, положить в шляпки и запечь- сыр,сливки,зелень,вобщем, как захочется.

Ааа,еще иногда люблю капусту цветную отварить и обжарить потом с яйцами good

Алин,все забываю спросить,как ты пришла к вегетерианству?
мне тоже грибы на ум пришли)) мои мужики-мясоеды обожают их, я вообще не заморачиваюсь, ножки просто вынимаю, внутрь майонез с приправами, а сверху много тертого сыра и в духовку. Едят - аж за ушами трещит. Моя любимая закуска)
Записан
GLOB_MOD
Гость
« Ответ #16 : 14 Декабрь 2014, 15:25:27 »

я тоже беременная наверное ни куска мяса не съела до 7 месяца. На одних овощах сидела - ничего не хотела. А гемоглобин был в норме. Это индивидуально очень все.


Шел, а рецепты?!! Жульена из баклажанов и кабачково-сырной запеканки?

Записан
лаванда
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 601
Пол: Женский
Сообщений: 2834



« Ответ #17 : 14 Декабрь 2014, 16:28:39 »

Соус к мясу(можно и к гарниру).

сметана 150г
майонез 2ст.л.
чеснок 1зубчик
соленый огурец 1шт.
свежий укроп
зеленый лук
Смешать сметану и майонез, выдавить туда чеснок, добавить натертый на мелкой терке огурец и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешать.
 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Записан
irenika
Гуру
*

Рейтинг: 1523
Пол: Женский
Сообщений: 8195



« Ответ #18 : 14 Декабрь 2014, 16:58:27 »

Мн Самбука напомнила рецептик. Как я могла забыть , если каждую неделю готовлю его crazy

Гречневая лапша отваривается. На сковороде на капельке масла обжариваются на самом большом огне цуккини или просто кабачки , наркзанные соломкой. Буквально тройку минут . Поливаешь тирияки или соевым соусом . И все к лапше . С овощными белорусскими котлетками на ура едят все и гости и дети .
Записан
GLOB_MOD
Гость
« Ответ #19 : 14 Декабрь 2014, 17:00:21 »

Обожаю гречневую лапшу girl_dance пасибки. и цукини, кстати тоже.  girl_dance
Записан
Shelena
Гуру
*

Рейтинг: 1615
Пол: Женский
Сообщений: 8411



« Ответ #20 : 14 Декабрь 2014, 19:01:17 »

Жюльен

Баклажаны — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное
Мука — 1-2 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 60-80 г
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, дать им постоять 30 минут. Затем обжаривать их на растительном масле. Нарезать мелко лук и добавить к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды. Потушить минут 5, добавить сметану, посолить, поперчить, при необходимости добавить еще воды и потушить 7 минут. Посыпать тертым сыром жюльен, накрыть сковороду крышкой и потушить, пока сыр не расплавится.

Кабачково-сырная запеканка

Кабачки 400 г.
Сыр 100 г.
Сметана 100 г.
Зелень по вкусу
Сода   ½ чайной ложки
Яйца   2 шт.
Соль   ½ чайной ложки
Перец черный молотый   по вкусу
Мука пшеничная   150 г.

Кабачок натереть, отжать. Сыр натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут. Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же переложить сыр, кабачок и зелень, смешать.  Выложить в смазанную маслом форму. Запекать 40–50 минут при 180 градусах.
Записан
GLOB_MOD
Гость
« Ответ #21 : 14 Декабрь 2014, 20:45:21 »

от баклажанов слюнки потекли. что интересно: ни разу не ела баклажаны со сметанными соусами. всегда с томатом. наверное очень вкусно girl_dance
Записан
Shelena
Гуру
*

Рейтинг: 1615
Пол: Женский
Сообщений: 8411



« Ответ #22 : 14 Декабрь 2014, 22:53:52 »

К баклажанам можно грибы и обжаренную морковку добавить, еще вкуснее будет.
Записан
Тигрица
Гуру
*

Рейтинг: 2588
Пол: Женский
Сообщений: 9238



« Ответ #23 : 14 Декабрь 2014, 23:03:17 »

http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html

Ооочень вкусный пирог. Можно без курицы Подмигивающий.Кстати, я его делала с плавленными сырками, т.к. обычного сыра под рукой не было, так мне кажется, что он еще нежнее получился good

 А вот этот к кофе просто волшебный good

http://www.say7.info/cook/recipe/915-Pirog-syirom-i.html
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC