Женский Форум MakeCool.ru :)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
22 Июль 2018, 06:18:03
Фотограф Анна Бушуева
Начало Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9
  Печать  
Автор Тема: лакто-ово-вегетарианство. рецепты.  (Прочитано 16283 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Odyvan4ik
Гуру
*

Рейтинг: 884
Пол: Женский
Сообщений: 5574


Тили-тили трали-вали


Email
« Ответ #84 : 16 Март 2015, 12:24:20 »

А у нас тофу не продают Грустный
Может со временем начну употреблять сыр. Без молочки тяжко
Записан
Тигрица
Гуру
*

Рейтинг: 2587
Пол: Женский
Сообщений: 9233



« Ответ #85 : 16 Март 2015, 15:22:31 »

Тигр, а я муку не жарю, потому, сто цвет супу всё равно брокколи придает. Может поэтому ее вкуса нет совсем. У меня вкус грибов, сливочного масла (хотя немного кладу) и тимьяна. Рада, что тебе понравилось. Попробуй когда-нибудь с тимьяном всё же - мне кажется он там очень в тему girl_in_love


А я купила тофу и не знаю, как его употребить. Сам по себе я его не люблю... Супы из тофу почти все с морепродуктами((( надо поискать рецепт...

А еще после работы буду печь пирог из тыквы на сахзаме и с изюмом, наверное.
я тоже муку предварительно не обжаривала, просто мне на вкус так кажется Строит глазки
сейчас опять это суп на обед себе сварила, сижу ем Строит глазки
Записан
GLOB_MOD
Гость
« Ответ #86 : 19 Март 2015, 17:29:10 »

Тигрик, я тоже его дважды уже вариала.

А сейчас планирую тыквенный сварить с пшеном.

А тофу я приладилась добавлять в вегетарианскую шаурму. good
в качестве источника белка, и ощущения пристутсвия майонеза)))
Записан
януня
Гуру
*

Рейтинг: 1843
Пол: Женский
Сообщений: 9194


Он мне нужен всего лишь навсегда. Подумаешь)))


« Ответ #87 : 19 Март 2015, 18:06:02 »

В тофу много белка?
Записан
GLOB_MOD
Гость
« Ответ #88 : 20 Март 2015, 08:38:48 »

Калории, ккал: 73
Белки, г: 8.1
Жиры, г: 4.2
Углеводы, г: 0.6

для такой каллорийности и низкого количества углеводов - много. съел двести грамм и почти дневная норма белка
Записан
Плюшка
MakeCool V.I.P.
*

Рейтинг: 802
Пол: Женский
Сообщений: 1966


Александра)*


« Ответ #89 : 20 Март 2015, 10:02:07 »

http://andychef.ru/recipes/spicy-sichuan-soup/

Вот рецепт) но он не веганский) но я думаю его можно и изменить )
Записан
SHOKOladnayaKOROVA
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 808
Пол: Женский
Сообщений: 4799


Чумка


« Ответ #90 : 29 Март 2015, 21:25:21 »

Оно похоже по вкусу?  Я блин помню как однажды лет в 18 худеют и купила среду колбасу ( калорий так вообще почти не было),такой гадости я никогда не ела больше,от злости это колбаса полетела с 7 этажа что вобщем то мне не свойственно
Записан
Odyvan4ik
Гуру
*

Рейтинг: 884
Пол: Женский
Сообщений: 5574


Тили-тили трали-вали


Email
« Ответ #91 : 31 Март 2015, 11:48:57 »

Оно похоже по вкусу?  Я блин помню как однажды лет в 18 худеют и купила среду колбасу ( калорий так вообще почти не было),такой гадости я никогда не ела больше,от злости это колбаса полетела с 7 этажа что вобщем то мне не свойственно
На мясо по вкусу не похоже. Но есть можно. Особенно со специями, с овощами и подливой какой нибудь. Есть просто сушеное соевое "мясо", а есть со всякими вкусовыми добавками, типа мясо/грибы/говядина. Так вот просто гораздо вкуснее, чем все с добавками. Единственное, что оно пресное. Поэтому когда замачиваю, побольше соли добавляю в воду и потом когда тушу - специи сыплю. Иначе будет гадко.
По поводу соевой колбасы. Она тоже разная бывает. Я как то брала паштет... Беее жрать невозможно было. А вот ветчину покупала, вкусная была.
Записан
lika03
MakeCool V.I.P.
*

Рейтинг: 279
Пол: Женский
Сообщений: 1618


Кто не работает,...тот УДАЧНО ВЫШЛА ЗАМУЖ!!!


« Ответ #92 : 31 Март 2015, 12:38:00 »

я раньше как-то давненько тоже готовила соевое мяско частенько, но я его после распаривания, обжаривала с грибами, морковью и луком, потом добавляла соевый соус чеснок и перец и немного тушила, ели с пюрешкой, и мне и мужу очень нравилось!!! girl_in_love надо бы повторить, пока писала прям вкус вспомнила и так захотелось biggrin
Записан
Firinka
Старейшина
*

Рейтинг: 4389
Пол: Женский
Сообщений: 27926


Любовь спасет мир!


« Ответ #93 : 31 Март 2015, 13:56:15 »

Лика - представляю  girl_in_love

а у нас мама корейские салатики часто делала с соевым мясом - а -так - лет 5 уже точно не ели его))
мне даже просто обжаренное с луком и морковью оно нравится
Записан
Kotэйко
Гуру
*

Рейтинг: 1291
Пол: Женский
Сообщений: 8223



« Ответ #94 : 13 Апрель 2015, 13:18:25 »

Вчера сделала вкусненькое рагу: баклажаны, кабачки, морковь, томатная паста, вареный нут, и травы - укроп, базилик, сушеный чеснок, чёрный перец. Очень классно вышло, нам прям понравилось. Уже доели почти)))
Записан
Kotэйко
Гуру
*

Рейтинг: 1291
Пол: Женский
Сообщений: 8223



« Ответ #95 : 13 Апрель 2015, 21:52:09 »

Я, кстати, не оценила, он капец долго варится, мороки с ним многовато, чечевица в этом плане намного лучше))
Ещё б болгарский перец туда хорошо пошёл явно, но я его не ем)
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC