Женский Форум MakeCool.ru :)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
19 Сентябрь 2018, 22:03:45
Фотограф Анна Бушуева
Начало Помощь Войти Регистрация
Страниц: [1] 2 3 ... 14
  Печать  
Автор Тема: "Готовим из остатков" - идеи и рецепты для рациональных хозяек!  (Прочитано 21486 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Firinka
Старейшина
*

Рейтинг: 4390
Пол: Женский
Сообщений: 27932


Любовь спасет мир!


« : 24 Январь 2015, 07:16:12 »

Девочки, в последнее время мы не раз затрагиваем тему бюджета.
Многие пишут, что немалое количество финансов уходит на еду. Некоторые готовят часто, а остатки еды выкидывают.
А что, если попробовать поэкономить? Рациональная хозяйка всегда найдет выход - из остатков приготовленного вчера-позавчера можно приготовить что-то на завтрак и по-быстрому) Я иногда так делаю!
Давайте делиться рецептами и идеями!

1) картофельное пюре
я всегда делаю картофельное пюре не прям жидким, а таким, густоватым)
готовлю много, и делаю это специально, чтобы на следующий день налепить ВАРЕНИКИ!)
а также можно из картофельного пюре готовить всевозможные ЗАПЕКАНКИ. А еще - КАРТОПЛЯНИКИ.

- ну с варениками, думаю, всё ясно. Обычное пельменное тесто, и начинка - картофельное пюре (можно предварительно обжарить лук и смешать с пюре), налепили и сварили, либо заморозили. всё.

- запеканка - к пюре добавить яйцо, посолить, если надо. В форму (сковороду) положить первым слоем пюре, второй слой - начинка (обжаренный с луком фарш; обжаренное куриное  филе с луком и грибами; сосиски, нарезанные кружочками), сверху второй слой пюре - и запечь в духовке. Можно верх предварительно смазать сметаной, или посыпать тертым сыром)

- картопляники. В пюре добавляем яйцо и немного муки, формируем котлетки, обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Кушать со сметаной, овощным салатиком) (муж у меня обожает картопляники)


2) рис


оставшийся рис я чаще всего использую на следующий день для приготовления ТЕФТЕЛЕЙ (ёжиков), или для РЫБНЫХ КОТЛЕТ (с консервами - я как-то писала рецепт уже). Можно также сделать ЗАПЕКАНКУ или ПИРОЖКИ с рисом и мясом (фаршем). Некоторые рис добавляют в тесто для БЛИНОВ или ОЛАДЬЕВ (блинчики с припеком - но это уже на любителя). Еще (если рис крепенький, а не разваренный - его можно добавить в начинку для голубцов или фаршированных перцев) Иногда я замораживаю рис, а использую потом, когда понадобится.

3) макароны

- люблю просто до хруста обжаренные на сковороде макароны

- макароны можно выложить на сковороду, залить взбитым яйцом (яйцами) - подождать, пока яйца приготовятся и есть) можно добавить колбасу, сосиски (мы чаще всего так и доедаем их)

- в духовке можно сделать подобие запеканки из макарон (рецептов куча)

4) вареный картофель в мундире (или просто вареный)

- можно сделать САЛАТ (картошка кубиками, яйцо, огурчик, колбаска, майонез - это я так, к примеру, ведь вариантов масса)
- можно ОБЖАРИТЬ на сковороде кружочками
- можно кружочками или половинками ЗАПЕЧЬ в духовке (с добавлением сыра, например, или помидоров, лука)

5) хлеб

- гренки (сладкие или соленые, кто как любит) - я часто так хлеб использую, когда остается пол-булки, и уже просто так не съестся)
- сухари (засушить кусочками в духовке, оставить на потом - бывает хочется сухариков к чаю, или когда отравление пищевое было - хорошо попить полусладкий чай с сухариками); а еще можно перемолоть на мясорубке - и будут вам панировочные сухари.

6) колбаса, сыр
- ну это понятно, сыр можно везде и потереть, и колбасу обжарить, слопать. Но если не хочется (а бывает и такое), я просто убираю сыр и колбасу в морозилку, до того времени, как мне захочется испечь пиццу)


еслич то вспомню, еще добавлю) а так жду ваших идей)  girl_wink
« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 16:49:02 от GLOB_MOD » Записан
Shelena
Гуру
*

Рейтинг: 1615
Пол: Женский
Сообщений: 8411



« Ответ #1 : 24 Январь 2015, 08:26:28 »

У меня тоже все недоебенное в работу идет.
Пережариваю или в выпечку использую. Хвостики колбасы, засохший сыр - все в пиццу, запеканки.
Сейчас вот оставались потекшие конфеты «коровка» и кукурузные палочки (мама Полине купила, а они без сахара и соли оказались, безвкусные).  И еще оставались шоколадные шляпки от печенья. Ножки Сашка поела, а шоколад остался. Я все перетопила, палочки покрошила, перемешала, остудила и получился щербет к чаю.
Как-то рецептов и не упомнишь, применение само находится.
Записан
Firinka
Старейшина
*

Рейтинг: 4390
Пол: Женский
Сообщений: 27932


Любовь спасет мир!


« Ответ #2 : 24 Январь 2015, 08:32:56 »

да-да, Шел, я иногда тоже что-то выдумываю) получается неплохо)

забыла про кефир, или молоко прокисшее - его в блины, оладьи всегда (если некогда, то в заморозку, а потом в дело)
на кефире еще штрудли тоже делаю (с тушеной картошкой, там стакан кефира-то нужен)

стараюсь что-то куда-то впихнуть) и блюдо готова. и еда не выброшена) просто и экономно)
Записан
ladymouse
Модератор
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 593
Сообщений: 2728



« Ответ #3 : 24 Январь 2015, 09:46:27 »

Отмечусь
Записан
Businka
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 2037
Пол: Женский
Сообщений: 3395


Во мне живет любовь)


« Ответ #4 : 24 Январь 2015, 10:09:58 »

Это все ясно и просто) ещё солянку из остатков колбасы можно зафигачить. Но выкидывается все равно часть продуктов, вот хоть как! Макароны двухдневные у нас никто есть не будет - это уже несвежее. А ещё и жарить их - фуу, мы не обжариваем крупы и макароны в принципе. Сварили - съели.
Записан
Shelena
Гуру
*

Рейтинг: 1615
Пол: Женский
Сообщений: 8411



« Ответ #5 : 24 Январь 2015, 10:15:35 »

Бусь, так а что мешает готовить меньшие порции?
Записан
GLOB_MOD
Гость
« Ответ #6 : 24 Январь 2015, 10:47:50 »

у нас редко что-то пропадает. готовим мало.
такие продукты, как колбаса, сосиски и т.д. - не покупаем. ну очень редко муж может поесть. раз в месяц, или реже.
бывает каша пропадает остаток. овсяная или манная. но совсем немного и я смело выкидываю. цена вопроса - 10 рублей.
единственный мой косяк - кефир покупаю часто и не выпиваю. из него конечно можно блины делать, но я не хочу, чтоб Алиса жаренное ела. А если она увидит их в доме - будет уминать много. Поэтому кефир старый выбрасываю.
Записан
Businka
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 2037
Пол: Женский
Сообщений: 3395


Во мне живет любовь)


« Ответ #7 : 24 Январь 2015, 10:50:08 »

Бусь, так а что мешает готовить меньшие порции?
Так уж вроде итак немного готовлю. Ребёнок дома вообще мало кушает, вот за ней каждый день выкидываю.
Записан
Firinka
Старейшина
*

Рейтинг: 4390
Пол: Женский
Сообщений: 27932


Любовь спасет мир!


« Ответ #8 : 24 Январь 2015, 10:51:12 »

Скай - А сырники вы разве не едите? их же тоже жарят

Бусь - ну на каши я не смотрю даже, варю ток для дочи, и часто выкидываю) а такое, съестное - для меня и мужа - в самый раз)
Записан
GLOB_MOD
Гость
« Ответ #9 : 24 Январь 2015, 10:52:29 »

Бусь, я Алисе вообще не готовлю дома почти.
Детское питание (творожки детские до сих пор) даю, иммунеле, снежок, бананы, фруктовый салат, просто морковку даю... омлет иногда, или пельмешки домашние. Кашу. вот ее и выкидываем порой.
Записан
Shelena
Гуру
*

Рейтинг: 1615
Пол: Женский
Сообщений: 8411



« Ответ #10 : 24 Январь 2015, 10:53:39 »

Алин, из кефирного теста выходят вкуснейшие несладкие пироги с рыбой, или грибами, или с сыром+творог+зелень.
Записан
GLOB_MOD
Гость
« Ответ #11 : 24 Январь 2015, 10:54:42 »

Скай - А сырники вы разве не едите? их же тоже жарят



сырники можно очень клево запекать в духовке на пергаменте, или в силиконовых формочках для кексов.
иногда я что-то жарю, но это скорее крайность. вот омлет, например. и то, я снимаю корочку снизу и выкидываю crazy
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 14
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC