Женский Форум MakeCool.ru :)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
23 Сентябрь 2018, 06:00:57
Фотограф Анна Бушуева
Начало Помощь Войти Регистрация
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Рецепты праздничных блюд  (Прочитано 6677 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тигрица
Гуру
*

Рейтинг: 2588
Пол: Женский
Сообщений: 9238



« : 16 Ноябрь 2015, 23:56:02 »

Давайте делиться рецептами вкусных и красивых блюд. Можно просто написать старый проверенный рецепт, можно давать ссылки на любимые блюда(или на новые, но очень интересные).
 У каждой из нас есть уже в арсенале несколько любимых праздничных рецептов Подмигивающий. Но каждый раз хочется приготовить что-то новенькое.Поэтому давайте в этой теме делиться рецептами Строит глазки
Записан
Тигрица
Гуру
*

Рейтинг: 2588
Пол: Женский
Сообщений: 9238



« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2015, 23:59:39 »

Я начну Подмигивающий
Как-то пробовала в ресторане такие шашлычки. Любителям сочетания мяса со сладким должно понравится. Да и на праздничном столе будет интересно смотреться
http://www.say7.info/cook/recipe/699-SHashlyichki.html

Вот такую щуку я делала. Вкусно.
http://www.say7.info/cook/recipe/661-SCHuka-farshirovannaya.html
Записан
Тигрица
Гуру
*

Рейтинг: 2588
Пол: Женский
Сообщений: 9238



« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2015, 00:00:49 »

Красная рыбка с сыром

http://www.say7.info/cook/recipe/479-Gorbusha.html
Записан
Тигрица
Гуру
*

Рейтинг: 2588
Пол: Женский
Сообщений: 9238



« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2015, 00:03:28 »

Такие котлетки как альтернатива обычным. Делала уже несколько раз

http://www.say7.info/cook/recipe/852-Kotletyi-kurinyim.html

Так же можно делать котлетки с начинками- грибы, яйца  с зеленью, кусочек сыра или масла. Либо так называемые "гнездышки"- обычный котлетный фарш, формируем шарики и укладываем на противень, затем в каждом делаем углубление и кладем начинку- я делаю с грибами, сверху посыпаем сыром и в духовку
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 00:05:22 от Тигрица » Записан
Тигрица
Гуру
*

Рейтинг: 2588
Пол: Женский
Сообщений: 9238



« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2015, 00:06:51 »

Торт из печени- я делаю из куриной

http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html
Записан
Тигрица
Гуру
*

Рейтинг: 2588
Пол: Женский
Сообщений: 9238



« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2015, 00:10:10 »

Фаршированные куриные ножки-никогда не делала, но есть люблю girl_crazy

http://www.say7.info/cook/recipe/481-Farshirovannyie.html


Так, пошла-ка я спать,а то что-то кушать захотелось crazy
Записан
Kotэйко
Гуру
*

Рейтинг: 1291
Пол: Женский
Сообщений: 8223



« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2015, 15:46:06 »

Подготовка к НГ полным ходом?))
Горбушу, кстати, я делаю тоже под сыром, но еще помидорки кладу, а мазик не люблю. Лучше сметану, майонез при разогреве распадается на жиры. Мне невкусно)

Из любимых рецептов:
Лазанью делаю как легкий вариант мясного блюда для семейных посиделок. Она еще никому не приелась, как, например, холодец, выглядит презентабельно.
Я беру вот такие листы для лазаньи, их отваривать не надо, и они очень вкусные получаются

А так - все обычно... Фарш с луком обжариваю, потом туда том. пасту готовую или перемолотые помидорки, базилик, укроп, чеснок сушеный, соль, перец.
Соус делаю не совсем бешамель - просто варю густой молочный соус с мукой и мускатным орехом (не нравится мне обжаренная на масле мука)
Ни разу не было такого, чтоб лазанья получалась невкусная или плавала в соусе) Всегда все довольны)

Из закусонов - очень люблю такую штучку. Шампиньоны средних размеров или крупные мою, убираю ножки, и фарширую внутри сметаной или майонезом с любимыми приправами, сверху обильно засыпаю тертым сыром. Я чеснок не ем, но вообще классно с чесночком. Сами грибочки лучше слегка посолить, а то пресновато получается. И в духовку, пока сыр корочкой не станет. Отличная и очень легкая в приготовлении порционная закусь)

Наш семейный рецепт идеально сочной курочки с хрустящей корочкой. Почему-то многие так восторгаются) Мы с мамой просто курицу обмазываем специями (особенно паприка нужна, тогда цвет красивый), сажаем на стеклянную банку с водой и в духовку. Она внутри остается сочная, а сверху образуется хрустящая корочка, весьма красивая на вид.

И вот этот салат - "русский цезарь", как я его называю) Всегда сжирается в момент. Курогрудь, помидоры, пекинская капуста, сухари, все кубиками, потом туда же тертый сыр и все заправить майонезом. Быстро и вкусно, всем нравится)) Это когда с классическим цезарем некогда заморачиваться) Но, наверное, многие этот рецепт знают) Прям находка))

Запеченное мясо - сейчас я не ем, а раньше моим излюбленным рецептом был такой вариант. Кусок свинины на выпечку замариновать в любимых специях, соли и пиве - чтоб покрыло хорошо. Минимум пару часов. Потом сразу можно кусок замотать в фольгу и поставить в духовку, а если хочется корочки - можно обжарить на сковороде до этой самой корочки, а потом уже засунуть кусок в духовку. Аромат стоит неземной, смесь запахов мяса с приправами и хлебный аромат от пива. Это самый вкусный маринад из всех, что я ела. Алкогольного духа нет никакого, весь спирт испаряется, так что кушать смело можно всем, кому можно есть свинину)

И мои самые любимые канапэ - оливка, сыр классический, сыр с голубой плесенью, креветки и кальмар. В произвольном порядке все это юзаю. Родители любят еще с сыром ананасы нанизывать. Я люблю без ананасов, но вот этот набор продуктов в канапэ меня прям выносит, сразу ассоциация с НГ))

У меня все очень легкое и ленивое)))
Записан
Тигрица
Гуру
*

Рейтинг: 2588
Пол: Женский
Сообщений: 9238



« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2015, 20:46:51 »

Коть, да, можно и помидоры и лучок на рыбу положить. Но просто с сыром порционные куски по мне выглядят аккуратнее. С помидорами будет много жидкости и все немного потечет

Еще, конечно, куда без отбивных. Свинину нарезать порционными кусками толщиной около 1 см( вкуснее всего из шеи получаются). Отбить, сразу выложить на противень, затем солим, перчим, смазываем тонким слоем майонеза, кладем грибочки( вкуснее с мариноваными, чем с жареными), лук полукольцами, кружок помидора, сверху обильно посыпаем тертым сыром, оборачиваем противень пленкой и ставим в холод на несколько часов( можно на ночь). Перед приготовлением наливаем в противень немного воды и ставим в духовку. Мясо нежнейшее получается. Набор продуктов на саму отбивную можно любой( хоть ананасы, ветчину можно, оливки), но вся изюминка в том, что мясо долго маринуется, я обычно отдельно на пару часов ставила сначала мариноваться мясо, а потом выкладывала на противень. А так делать научила подруга свекрови, она повар. Кстати, очень удобно, приготовил все с вечера, вынес либо на балкон(актуально для нг),либо в холодильник поставил и забыл. А в праздничный день нет суеты с отбивными этими.
 
Коть, да я не то чтобы к нг готовлюсь girl_crazy. Просто мне не хватает этой темы на форуме. Очень часто перед праздником каким-то приходится искать в интернете и экспериментировать
Записан
Ta samaya...
Гуру
*

Рейтинг: 1847
Пол: Женский
Сообщений: 7819


Тону в любви...Спасать не надо!)


« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2015, 20:55:46 »

Недавно на работе попробовала салат "под водочку" сначала он мне покаазался таким ну каак бы..необыным чтоли, а потом понравился когда попробовала.вообщем, карбонат, маринованые опята, лук, корнишоны и вот вроде все. т.е. ничего такого но я все прям хочу дома сделаать, жду повода)))а на счет курочки Котиной на банке. тоже все хочу попробовать, сейас я делаю просто на кг соли. и вот она в такой "соляной сауне" тааакаая нежная. с корочкой good
Записан
Ms. Eliminator
MakeCool V.I.P.
*

Рейтинг: 133
Пол: Женский
Сообщений: 1103



« Ответ #9 : 17 Ноябрь 2015, 22:22:15 »

Обожаю курицу от Джейми Оливера. Она и в будни и в праздники съедается на ура.
http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/185-idealno-prigotovlennaya-kuritsa

Поправки от меня: я использую половину лимона, а не целый; овощи кладу запекаться не заранее, а вместе с курицей. Температурный режим у меня другой, т.к. на тех значениях, что указаны в рецепте, у меня еда трансформируется в угольки.  biggrin Так что смотрите по своей духовке. Время готовки у меня сокращается раза в два, тоже спасибо супер-печке.  biggrin
Записан
Miss_O
Начинающая
*

Рейтинг: 1
Сообщений: 9


WWW Email
« Ответ #10 : 17 Декабрь 2015, 16:22:08 »

Мешочки с сыром и грибами

Ингредиенты:
свинина для отбивных
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Приготовление:
1. Мясо нарезать и отбить.
2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
6. Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.
Записан
Kotэйко
Гуру
*

Рейтинг: 1291
Пол: Женский
Сообщений: 8223



« Ответ #11 : 07 Январь 2016, 01:59:48 »

я для себя открыла вкусный ленивый закусон girl_crazy ну может, все так делают, но я что-то только сейчас додумалась. Намазала лаваш творожным хохландом, а потом внутрь начинку и как роллы заворачиваю, режу, и потом в холодос на час-другой, чем дольше постоит, тем сочнее и мягче лаваш станет, ну это понятно))) Я делала с икрой (наваляла щедро, получилось соленовато, икры прям каплю надо), с солеными огурчиками (вот это прям вах), со свежими помидорами и обычным сыром (получилось клево, не солено, свеженько и сливочно). Вообще времени - три минуты на подготовку, а вкусно и сытно так. И чего мне это раньше в голову не приходило. Я еще хочу с салатом и беконом такие навертеть попробовать
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC