Женский Форум MakeCool.ru :)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
23 Сентябрь 2018, 05:28:31
Фотограф Анна Бушуева
Начало Помощь Войти Регистрация
Страниц: [1] 2 3 ... 93
  Печать  
Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 161269 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кисуля
Опытная Мейккульщица!
*****

Рейтинг: 142
Пол: Женский
Сообщений: 677



Email
« : 29 Август 2007, 13:02:11 »

Предлагаю писать сюда рецепты ваших любимых или необычных блюд  Улыбка Будем вместе учиться готовить, и делиться своими результатами  Подмигивающий
Записан
Кисуля
Опытная Мейккульщица!
*****

Рейтинг: 142
Пол: Женский
Сообщений: 677



Email
« Ответ #1 : 29 Август 2007, 13:06:33 »

Вот я недавно прочитала рецепт в книге Дарьи Донцовой и решила попробовать приготовить. Моим родителям и друзьям так понравилось, что теперь меня постоянно просят его приготовить на все праздники  Улыбка

Помидоры с начинкой из сыра

Возьмите ½ кг красных крепких помидоров, 4 столовые ложки сливочного масла, 2-3 небольшие головки репчатого лука, 200г сыра или брынзы, 1 яйцо, пучок мелко нарезанной зелени, ½ стакана сметаны, соль, перец.

Срезаем у помидоров верхушку, удаляем мякоть и, перевернув овощи, даём им стечь. Тем временем из вынутой мякоти, половины сливочного масла и мелко нарубленного лука сделать соус. Брынзу размять со взбитым яйцом, зеленью. Этой массой наполнить помидоры, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла, залить готовым соусом. Поставить тушить в духовку на средний огонь. Помидоры не должны развалиться. Перед подачей на стол полить сметаной.
Записан
Кабася
Старейшина
*

Рейтинг: 3163
Пол: Женский
Сообщений: 13650


Берегите мамы дочек, у меня растет сыночек -)))


« Ответ #2 : 29 Август 2007, 13:17:42 »

Ух, попробую. Кажется не тяжело готовить.

А моя семья любит сате.
Жарим на отдельной сковороде немного мяса (Кусочки 2х2 см), солим, перчим по вкусу.
На другую (большую сковороду)  кладем жарить картошку (режем как привыкли), минут через 5, добавляем баклажаны (порезанных квадратиками), следом кладем резанный болгалский перец, все солим, добавляем любимые специи. Перемешиваем, если необходимо добавляем растительное масло, когда овощи уже полуготовы, добавляем  пассерованный репчатый лук. Добавляем мясо. Режем пару помидорчиков. Накрываем крышечкой и немного тушим.
Блюдо не должно быть совсем разваристым как икра.
Записан
Pomidorka
MakeCool V.I.P.
*

Рейтинг: 281
Пол: Женский
Сообщений: 1051


Неразрешимых проблем не существует..


Email
« Ответ #3 : 29 Август 2007, 22:19:34 »

Этот рецепт многим, я думаю, знаком. Пирожное "картошка" в домашних условиях.

Пропустить через мясорубку 300 г сухарей (можно с орехами, изюмом, а можно вообще сразу молотые купить). Расстапливаем на огне масло граммов 200. Немного остужаем. Туда полстакана сахара, 3 столовые ложки какао, яйцо. Потихоньку туда вмешивать сухари. Сыпать их туда до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. Из неё лепим овальные пирожные, обваливаем в оставшихся сухарях и в морозилку, чтобы затвердели. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Записан
Кабася
Старейшина
*

Рейтинг: 3163
Пол: Женский
Сообщений: 13650


Берегите мамы дочек, у меня растет сыночек -)))


« Ответ #4 : 30 Август 2007, 07:40:59 »

У меня  у мужа коронное блюдо - картошка!
Так интересно наблюдать за ним, когда он ее лепит! А мое любимое пирожное -))
Записан
Julli
Гость
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2007, 15:01:51 »

"Греческий салат"

Огурец, помидор, сладкий перец и одну красную луковицу, один средний зубчик чеснока.

Чеснок мельчу, лук колечками, овощи кубиками. Все перемешиваю с оливковым маслом, добавляю зелень, маслины и только потом сверху посыпаю кубиками сыра. Использую, как правило, брынзу "Сиртаки". Перемешивать не надо.
Вообще в греческом салате ведущая роль отдана сыру, поэтому именно к его выбору надо подходить со всей ответственностью, а остальные продукты просто должны быть свежимы.
Записан
Tanya
Опытная Мейккульщица!
*****

Рейтинг: 208
Пол: Женский
Сообщений: 561


http://foto.mail.ru/mail/tanya_angel88/


« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2007, 15:56:21 »

у меня есть любимый салатик Улыбка
 редиска,листья салата и яйцо Улыбка
все нарезается и перемешивается,солится и заправляется майонезом Улыбка
вкусно и быстро Улыбка
Записан
NaStaSia
Только что зашла
*

Рейтинг: 0
Сообщений: 2


Email
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2007, 20:21:37 »

"Закуска из сельди"
ИНГРИДИЕНТЫ: 2 слабосоленые сельди, 1 стакан творога, 1/2 стакана сметаны , 1 столовая ложка мелко нарезанного лука.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: к очищенной от костей сельди добавить творог и пропустить два раза через мясорубку. К полученной массе добавить сметану и лук, выложить в селедочницу и посыпать сверху тертым сыром.
Записан
Julli
Гость
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2007, 20:03:05 »

Закуска "Фаршированные шляпки грибов"

Состав:
Шляпки грибные маринованные (чем крупнее, тем лучше) - 24 шт.
Яйца - 6 шт.
Сливочный сыр ("Тысяча озер") - 100 г
Ветчина (свинная) - 30 г
Вино белое сухое - 2 ст.л.
Зеленый лук
Майонез
Яйца сварить, нарезать. Мелко порезать ветчину, сыр, лук. Все перемешать, добавить майонез, вино, соль. В каждую грибную шляпку положить смесь.
Записан
Лакричка
Со стажем!
****

Рейтинг: 41
Пол: Женский
Сообщений: 294


Эмблема любви...


« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2007, 14:12:00 »

 Вы,наверно, знаете сырный супчик. Я как-то сделала его модификацию, добавила цветную капустку. получилось няма!
 Все просто: для супа нужны: плавленые сырки, картошка, морковь и лук. Из последних делается зажарка, в кипятке растворяете сырки, бросаете картошку, потом зажарку, и приправы, естественно. Если готовить суп с цветной капустой, картошка не нужно
Записан
Кабася
Старейшина
*

Рейтинг: 3163
Пол: Женский
Сообщений: 13650


Берегите мамы дочек, у меня растет сыночек -)))


« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2007, 14:23:28 »

А кто умеет готовить вкусный плов?
А то мне в моем приготовлении не нравится  В замешательстве
Записан
Лана
Гость
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2007, 14:27:52 »

А кто умеет готовить вкусный плов?
А то мне в моем приготовлении не нравится  В замешательстве

Кабась, все гениальное просто! Первое: покупай для плова пропаренный рис, он никогда не разварится и каши вместо плова не получится! Второе: не сильно обжаривай мясо, чтобы сухим не получилось! третье: не переборщи со специями! Вот и все! Если хочешь опишу рецепт моего приготовления, только позже, сча на встречу убегаю  Подмигивающий
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 93
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC