Женский Форум MakeCool.ru :)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
22 Июль 2018, 06:21:18
Фотограф Анна Бушуева
Начало Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93
  Печать  
Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 158458 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Плюшка
MakeCool V.I.P.
*

Рейтинг: 802
Пол: Женский
Сообщений: 1966


Александра)*


« Ответ #1092 : 20 Март 2015, 09:46:06 »

Девочки , скажите пожалуйста рецептик пирожка на простокваше)
А то у меня ее 2 литра
Записан
Тигрица
Гуру
*

Рейтинг: 2587
Пол: Женский
Сообщений: 9233



« Ответ #1093 : 20 Март 2015, 11:30:50 »

Можно с вареньем
стакан варенья,стакан простокваши,соль,сахар,ваниль,муки,сколько возьмет тесто до состояния густой сметаны
Записан
Плюшка
MakeCool V.I.P.
*

Рейтинг: 802
Пол: Женский
Сообщений: 1966


Александра)*


« Ответ #1094 : 20 Март 2015, 11:40:22 »

Спасибо )
Записан
Самбука
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 681
Пол: Женский
Сообщений: 3979


Женские мысли—хуже метели,ооой заносят иногда...)


« Ответ #1095 : 30 Июль 2015, 10:57:42 »

Делюсь с девочками рецептом моего парового рулета (а-ля ленивые манты)

Для 2х средних или 3х небольших я беру:

Тесто:
0,5 кг муки
1 яйцо
2/3 стакана воды (зависит от муки, поэтому смотреть на консистенцию)
Соль

Начинка:

0,5 кг фарша
250гр моркови
250 гр репчатого лук
Специи по вкусу

Приготовление:

Тесто делается очень легко. Добавить в муку яйцо, а затем добавлять воду, следя за консистенцией. Тесто должно получиться довольно эластичным.
Накрыть его, чтобы дать отдохнуть.

В это время подготовить начинку. Сразу оговорюсь, что морковь не обязательна, можно обойтись без нее и оставить лук сырым. Да и точные пропорции можно самим определить, сделать больше лука или больше моркови, кто и что любит. Манты я делаю только с луком, а вот в рулет этот всегда добавляю еще морковь.
Так вот лук я режу четверть-кольцами, морковь тру на крупной терке. Все пережариваю, добавляю специи.

Затем отдохнувшее тесто разделить и раскатать. Толщину я обычно смотрю на глаз, но думаю получается около 0,5 мм, не слишком тонко.
На тесто выкладывается сначала поджарка (оставляя около 2см от одного края), затем разбрасывается мелкими кусочками сырой фарш. После этого закатывается рулет по направлению к пустому краю. Слегка защипнуть края.
Рулет уложить на поддон для приготовления на парУ, смазанный маслом. В мантоварке их сразу несколько, что упрощает приготовлене, т.к  можно приготовить одновременно все рулеты. Если что, то рулет укладывается НА шов) Так, на всякий случай)))
Так вот этот поддон ставится на уже кипящую воду.
Готовить рулет примерно 30-40 минут в зависимости от размера.
Вода все время приготовления должна кипеть на небельшом огне.
Крышку до готовности не открывать.

Приятного приготовления  biggrin
« Последнее редактирование: 30 Июль 2015, 10:59:40 от Самбука » Записан
Firinka
Старейшина
*

Рейтинг: 4389
Пол: Женский
Сообщений: 27926


Любовь спасет мир!


« Ответ #1096 : 30 Июль 2015, 22:35:39 »

Насть, в востапе ты писала, чтоб я если что написала)
у меня нет супер-пупер рецепта) но когда-то давно я сама придумала рецепт, а потом оказывается, нашла его еще и  инете (ну может немного не такой. но он уже существовал, короче)

я делаю манное-пельменное тесто (стакан воды, соль, яйцо, муки скок возьмет, чтоб эластичное было)
готовлю начинку - обжариваю лук, морковь (на терке) с фаршем и специями. осутажаю
раскатываю тесто в пласт, выкладываю остывшую начинку, сворачиваю рулет, разрезаю на кольца.
выкладываю в кастрюлю, где на дне (сметана, немного разбавленная водой (или майонез с водой, специи, лук  морковь на терке (можно и без них)
выкладываю эти кольца в этот "соус" и тушу до готовности (недолго, лишь бы тесто сварилось)
в процессе варки можно туда кинуть кусоЧек сливочного маслица
на тарелку положить пару таких колец с соусом, посыпать свежей зеленью) мама с папой обожали, когда я это готовила) им сразу казалось,  что праздник какой-то)))  girl_haha
Записан
Самбука
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 681
Пол: Женский
Сообщений: 3979


Женские мысли—хуже метели,ооой заносят иногда...)


« Ответ #1097 : 30 Сентябрь 2015, 09:16:39 »

Я сегодня принесла сюда рецепт немецких брецелей. Строит глазки
Очень уж они полюбились другу мужа, который приезжал к нам весной. Так вот он уже раз пробовал их готовить дома по русскому рецепту, но видимо остался не совсем доволен и попросил меня вчера перевести ему один из немецких рецептов.
Хочу поделиться им и на форуме, вдруг кому пригодится.

Вот фотки этих красавчиков, которые еще могут пригодится для создания правильной формы.



На самом деле форма не так и важна, ее можно сделать любой, даже простыми булочками.

Итак нам потребуется:

500 г муки
1 пачка. сухих дрожжей
1/4 ч.л. сахара
350 мл теплого молока
1/2 ч.л. соли
1 1/2 литра воды
2 ст.л. соды
А так же крупная соль для посыпки.

Приготовление:
Смешать муку, дрожжи и сахар. Добавить молоко, соль и замесить тесто. Накрыть его и оставить на 45 минут, пока оно не поднимается и увеличится примерно в 2 раза. Затем выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и еще раз хорошенько вымесить, после чего скатать в жгут (забыла как еще можно сказать, в общем как колбаску сделать) длиной около 20см. Разрезать этот жгут на 10-12 штук и сделать из каждой штучки длинные жгуты, которым затем придать форму брецелей. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды с 2ст.л соды и дать минут 10 покипеть. По очереди опускать брецели в кипящую воду оставляя в ней на 20-30 секунд и постоянно окуная при этом. Затем с помощью шумовки достать и дать обсохнуть. После того, как каждый брецель вот так "проварится", выложить их все на противень застеленный бумагой для выпечки (или смазанный маслом). Посыпать брецели крупной солью (так же можно сыром, маком, кунжутом и др) и поставить в разогретую до 180град. духовку на 25-30 минут. Второй противень обычно печется на пару минут меньше.
Записан
Firinka
Старейшина
*

Рейтинг: 4389
Пол: Женский
Сообщений: 27926


Любовь спасет мир!


« Ответ #1098 : 30 Сентябрь 2015, 21:52:49 »

надо попробовать как-то (дядя мужа, в Германии живет ) - тоже их нахваливает вечно
Записан
Плюшка
MakeCool V.I.P.
*

Рейтинг: 802
Пол: Женский
Сообщений: 1966


Александра)*


« Ответ #1099 : 03 Март 2016, 16:41:20 »

Девочки , есть у кого-нибудь рецепт наполеона?
Записан
Самбука
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 681
Пол: Женский
Сообщений: 3979


Женские мысли—хуже метели,ооой заносят иногда...)


« Ответ #1100 : 03 Март 2016, 19:01:38 »

Есть biggrin
Но времени он занимает порядочно. Я на НГ его делала.
Хотя конечно тесто с покупным не сравнить даже. good
Я поищу где сохранила его.
Записан
Плюшка
MakeCool V.I.P.
*

Рейтинг: 802
Пол: Женский
Сообщений: 1966


Александра)*


« Ответ #1101 : 03 Март 2016, 19:30:54 »

Буду очень благодарна!
У папы др 7 числа , он попросил подарить ему наполеон собственного приготовления ) я как обычно протянула ( не успею поэкспериментировать (
Записан
Firinka
Старейшина
*

Рейтинг: 4389
Пол: Женский
Сообщений: 27926


Любовь спасет мир!


« Ответ #1102 : 04 Март 2016, 12:20:29 »

Плюшка https://www.youtube.com/watch?v=o-iR6Gr9_ts (я не готовила, но ела его, вкусный)
Записан
Плюшка
MakeCool V.I.P.
*

Рейтинг: 802
Пол: Женский
Сообщений: 1966


Александра)*


« Ответ #1103 : 04 Март 2016, 16:39:00 »

Спасибо)
Насть , я посмотрела рецепт в Вотсе , спасибо))) не могу там ничего написать , телефон через 2 минуты садится , а я далеко от зарядки весь день)
Записан
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC