Женский Форум MakeCool.ru :)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
23 Сентябрь 2018, 05:55:52
Фотограф Анна Бушуева
Начало Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 93
  Печать  
Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 161270 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кабася
Старейшина
*

Рейтинг: 3163
Пол: Женский
Сообщений: 13650


Берегите мамы дочек, у меня растет сыночек -)))


« Ответ #12 : 13 Сентябрь 2007, 14:48:21 »

А кто умеет готовить вкусный плов?
А то мне в моем приготовлении не нравится  В замешательстве

Кабась, все гениальное просто! Первое: покупай для плова пропаренный рис, он никогда не разварится и каши вместо плова не получится! Второе: не сильно обжаривай мясо, чтобы сухим не получилось! третье: не переборщи со специями! Вот и все! Если хочешь опишу рецепт моего приготовления, только позже, сча на встречу убегаю  Подмигивающий

Спасибо. Буду ждать. А на рисе написано, что он пропаренный??(потом ответишь  Подмигивающий)
Записан
Лана
Гость
« Ответ #13 : 13 Сентябрь 2007, 16:32:55 »

А кто умеет готовить вкусный плов?
А то мне в моем приготовлении не нравится  В замешательстве

Кабась, все гениальное просто! Первое: покупай для плова пропаренный рис, он никогда  Подмигивающийне разварится и каши вместо плова не получится! Второе: не сильно обжаривай мясо, чтобы сухим не получилось! третье: не переборщи со специями! Вот и все! Если хочешь опишу рецепт моего приготовления, только позже, сча на встречу убегаю  Подмигивающий

Спасибо. Буду ждать. А на рисе написано, что он пропаренный??(потом ответишь  Подмигивающий)

Вернулась  Улыбка продолжим.
На рисе так и написано должно быть ПРОПАРЕННЫЙ. Спроси в супермаркетах.
Итак: Мясо (я люблю со свининой и бараниной) нарезаю кубиками 2 на 2 см (ну как обычно), солю, перчу, добавляю столовую ложку майонеза и кетчупа, оставляю на полчасика пропитаться. Потом тушу минут 15 (добавляю пол стакана воды), когда мясо немного потушится (т.е. станет сероватым таким) и вода выкипит добавляю немного масла подсолнечного и нашинкованый лук и морковь (морковь придает красивый цвет, так что ее побольше  Подмигивающий). Обжариваю все это не долго, иначе мясо пересушится.
Предварительно рис заливаю кипятком на 15 мин (и соль сразу), чтобы он был немного подваренный уже. Потом выкладываю поверх мяса (НЕ МЕШАТЬ!!!!!!!!!!!!!), наливаю воду (если стакан риса - значит стакан воды), в последнее время люблю сверху посыпать "крошку чеснок" (ну кубик, типа Галина Бланка), или просто можно чеснок потереть и месте с мясом обжарить. Ну вот и все, накрываем крышечкой и тушим до готовности на маленьком огне. Только ни в коем случае не мешать!!!
если что забыла, потом допишу!
Записан
Julli
Гость
« Ответ #14 : 14 Сентябрь 2007, 03:12:06 »

"Картофель, запеченный с сыром"

Состав:
Картофель (не очень крупный, одинакового размера) - 1 кг
Сыр моццарелла золото европы - 200 г
Масло растительное - 3л.
Соль

Картофель почистить и залить до верху соленой кипящей водой. Варить на маленьком огне около 20 минут. Вынуть картофель, уложить в сковороду, смазанную маслом. Натереть сыр и аккуратно залить отваром картофеля, добавить растительное масло и очень тщательно перемешать. Полить этой смесью картофель. Затем в духовку и запекать до образования корочки.
Записан
Кабася
Старейшина
*

Рейтинг: 3163
Пол: Женский
Сообщений: 13650


Берегите мамы дочек, у меня растет сыночек -)))


« Ответ #15 : 14 Сентябрь 2007, 08:08:05 »

Ланочка, спасибо, попробую приготовить. Потом напишу о результатах
Записан
Лана
Гость
« Ответ #16 : 14 Сентябрь 2007, 08:22:35 »

Ланочка, спасибо, попробую приготовить. Потом напишу о результатах

Успехов тебе в этом нелегком деле  Подмигивающий Улыбка
Записан
Julli
Гость
« Ответ #17 : 15 Сентябрь 2007, 02:12:36 »

О рисе: повара из узбекистана здесь используют самый обычный рис, но они его предварительно очень тщательно промывают, а потом заливают крутым кипятком и оставляют на время.

Мясные рулетики с сыром

Свинина - 600 г; Луковица - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Панировочные сухари; Сыр пармезан золото европы - 100 г; Растительное масло 2 ст.л.; Перец; Соль

Мясо разделить на 4 кусочка, отбить. Лук обжарить. Присыпать кусочки мяса луком, свернуть в трубочку и зафиксировать (ниткой или шпажкой). Яйца взбить. Соль, перец. Обмакнуть в яйца трубочки. Запанировать в сухарях. Рулетики обжарить. Выложить на блюдо, присыпать сыром.
Записан
Лана
Гость
« Ответ #18 : 17 Сентябрь 2007, 10:31:03 »

О рисе: повара из узбекистана здесь используют самый обычный рис, но они его предварительно очень тщательно промывают, а потом заливают крутым кипятком и оставляют на время.

[

Ну так как мы не повара, и тем более не Узбекистана будем хитрить  Подмигивающий
Записан
Serena
Гость
« Ответ #19 : 01 Октябрь 2007, 12:16:26 »

"Запеканка из цветной капусты"

Разбираете вилок цв. капусты на соцветия, отвариваете в соленой воде до готовности. Пережариваете много репчатого лука и морковки (на терке). Смешиваете с капустой, добавляете майонез и разбиваете сырое яйцо (2-3 шт, в зависимости сколько у вас капусты). Все перемешиваете, выкладываете все на сковородку или противень и посыпаете сверху тертым сыром, чем больше, тем вкуснее. Сковородку поставить в духовку пока сыр не расплавиться.

Девочки очень вкусно. Попробуйте. Это занимает очень мало времени.

Записан
Кабася
Старейшина
*

Рейтинг: 3163
Пол: Женский
Сообщений: 13650


Берегите мамы дочек, у меня растет сыночек -)))


« Ответ #20 : 01 Октябрь 2007, 15:40:42 »

"Запеканка из цветной капусты"

Разбираете вилок цв. капусты на соцветия, отвариваете в соленой воде до готовности. Пережариваете много репчатого лука и морковки (на терке). Смешиваете с капустой, добавляете майонез и разбиваете сырое яйцо (2-3 шт, в зависимости сколько у вас капусты). Все перемешиваете, выкладываете все на сковородку или противень и посыпаете сверху тертым сыром, чем больше, тем вкуснее. Сковородку поставить в духовку пока сыр не расплавиться.

Девочки очень вкусно. Попробуйте. Это занимает очень мало времени.



Обязательно попробую. Цветная капустка - полезная.
 Serena, а запеканка, когда ее вынимаешь из сковороды должна держать форму или просто кучкой в тарелку??
Записан
Serena
Гость
« Ответ #21 : 02 Октябрь 2007, 05:46:55 »

Мне очень нравятся чугунные сковородки, еще совдеповских времен. Поэтому я делаю эту запеканку в этой сковородке, а потом перед подачей на стол, лопаткой разрезаю как торт и выкладываю на тарелку.
Записан
irenika
Гуру
*

Рейтинг: 1523
Пол: Женский
Сообщений: 8195



« Ответ #22 : 07 Октябрь 2007, 18:25:40 »

ООООчень вкусный салат.нарезанное соломкой мясо обжарить и довести до готовности.нарезать такой же соломкой огурчик+вымоченные черносливы.охлажденное мясо смешать с огурцами и черносл.+майонез.кто любит зелень-тоже туда,мелко порубив.сытно и вкусно.а ещё быстро.приятного аппетита Смеющийся
Записан
Julli
Гость
« Ответ #23 : 07 Октябрь 2007, 22:15:55 »

Cалат "Шапка Мономаха". Простой, но очень вкусный
Состав:
1 слой - сыр домашний золото европы
2 слой - морковь свежая
3 слой - изюм, размоченный в горячей воде
4 слой - свекла
5 слой - сыр домашний
Приготовление:
Каждый слой пропитать майонезом с чесноком. Сверху зерна граната.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 93
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC