Женский Форум MakeCool.ru :)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
22 Июль 2018, 19:22:01
Фотограф Анна Бушуева
Начало Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Самый вкусный в мире салатик=)Попробуйте не пожалеете!  (Прочитано 16472 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Стэйси
Новенькая
*

Рейтинг: 4
Пол: Женский
Сообщений: 42


430135280
« Ответ #12 : 10 Октябрь 2009, 09:13:02 »

вроде такие салатики делают с сыром, яйцами  unknw и еще с чем то)))
у меня соседка такой салтик готовит, если нужно-узнаю)


а еще мне понравился рецепт салата из яичных блинчиков)очень оригинальный)
Записан
Стэйси
Новенькая
*

Рейтинг: 4
Пол: Женский
Сообщений: 42


430135280
« Ответ #13 : 10 Октябрь 2009, 10:08:27 »

алексей иванов, нашла!!!

Продукты:
1 пачка крабовых палочек (240 гр.)
1 банка маслин (черные) без косточек
4-5 вареных яиц
черный бородинский хлеб
100-150 гр. сыра
2-3 зубчика чеснока
лимон
майонез

Способ приготовления:
Яйца порубить, маслины нарезать тонкими кружочками, крабовые палочки порезать кубиками.
Бородинский хлеб порезать кубиками и сделать сухарики - либо подсушить в духовке, либо обжарить на сковородке с добавлением небольшого кол-ва растительного масла.
алат выкладывается слоями:
1 слой - яйца сбрызнуть соком лимона. Взять майонез с расчетом, чтобы покрыть слой яиц, и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать яйца.
2 слой - маслины, сверху майонез (уже без чеснока).
3 слой - бородинские сухарики, майонез.
4 слой - крабовые палочки, майонез.
5 слой - тертый сыр.
Салату лучше дать постоять несколько часов. Сыр лучше натирать перед подачей салата на стол
Надеюсь, что тот который ищешь)
Записан
Тигрица
Гуру
*

Рейтинг: 2587
Пол: Женский
Сообщений: 9233



« Ответ #14 : 10 Октябрь 2009, 10:42:22 »

Мне очень понравился))) но на вкус и цвет - товарищей нет)))

Это точно.
Записан
алексей иванов
MakeCool V.I.P.
*

Рейтинг: 1044
Пол: Мужской
Сообщений: 1995


Улыбка - рукопожатие душ


« Ответ #15 : 10 Октябрь 2009, 14:41:09 »

Стейси, спс )) + !!!
Правда тот которыым меня кормили попроще был... По-моему были сыр и фасоль красная... И бородинский был мягкий а не сухари... Но я не уверен ((
Записан
KiraIra
MakeCool V.I.P.
*

Рейтинг: 108
Пол: Женский
Сообщений: 1450


У каждой девушки должно быть своё маленькое "ку-ку


« Ответ #16 : 10 Октябрь 2009, 18:12:05 »

спасибо за рецептики!!!! буду готовить!!
Записан
Стэйси
Новенькая
*

Рейтинг: 4
Пол: Женский
Сообщений: 42


430135280
« Ответ #17 : 10 Октябрь 2009, 20:32:47 »

еще сообщу об интересном салатике=)))
Называется "Грибочки в лесочке")

Состав:
1 пачка крабовых палочек
2 свареных яйца,
1 луковица,
300 грамм шампиньонов.

Грибы порезать,обжарить с измельченым луком в масле. Остудить, смешать с порезанными кубиками палочками и яйцами. заправить все майонезом)))приятного аппетита!!
Если кому интересно, могу пополнять рецептами тему=)у меня их очень много!обожаю готовить и придумывать салатики)
Записан
Дюймовочка
Новенькая
*

Рейтинг: -9
Пол: Женский
Сообщений: 16


476365133
« Ответ #18 : 16 Декабрь 2009, 18:50:30 »

 Ангелмммммммммммммммммммм
Записан
Marina V
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 1243
Сообщений: 2295


Падение доброго – самое злое падение


WWW
« Ответ #19 : 16 Декабрь 2009, 19:08:22 »

А мне нравятся теплые салаты и салаты с орешками

рецптик теплого салата с ветчиной

2-3 красные меленькие луковицы
10 тонких ломтиков копченой грудинки или пармской ветчины
3 горсти листьев рукколы
горсть листьев любого зеленого салата
веточки тимьяна
оливковое масло
горсть кедровых орехов
соль
Инструкции:

Приготовить теплый салат с ветчиной и рукколой очень просто. Главное приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

Очистите красные луковички и разрежьте их на дольки.

Разогрейте сковороду налейте масла и обжарьте до образования хрустящей корочки ломтики копченой грудинки или пармской ветчины. Выньте обжаренную ветчину и долейте оливковое масло. Положите нарезанные дольки лука, кедровые орешки и веточки тимьяна, соль по вкусу.

Обжарьте помешивая в течение 5 минут на среднем огне до образования золотистой светлой корочки. Перемешайте с ранее поджаренными мясными продуктами. Затем выложите все это в салатницу и добавьте  листья рукколы и любого другого салата. Рукколу можно порвать руками.

Сбрызните теплый салат с листьями рукколы бальзамическим уксусом. Посыпьте тонкими ломтиками пармезана и подавайте на стол теплый салат с ветчиной и рукколой.


Не скажу, что самый вкусный, но быстый точно.

Записан
Marina V
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 1243
Сообщений: 2295


Падение доброго – самое злое падение


WWW
« Ответ #20 : 17 Декабрь 2009, 09:25:03 »

Выращивается на территории Средиземноморья со времён Римской империи, где она считалась афродизиаком. До 1900-х годов руккола в основном собиралась в диком виде, культивация в массовых масштабах не применялась, наукой практически не изучалась.

Обладает богатым, острым вкусом. В основном используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении (особенно в Копере) также добавляется в сырный чебурек. В Италии часто используется при приготовлении пиццы; обычно руккола добавляется в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Также используется в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его). На Кавказе едят молодые побеги и листья. Листья употребляются как приправа к кушаньям в виде салата, молодые побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы.

В индийской медицине семена применяют как раздражающее и противокожнонарывное средство; в народной медицине — при кожных болезнях, сок — при язвах, веснушках, гематомах, мозолях, полипах носа.
подробнее можно тут почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0


У нас свободно в супермаркете можно купить в отделе, где продают зелень. Я часто делаю салаты из нее или в пиццу добавляю. Проще сказать зеленые салатные листья с остреньким вкусом.
Записан
Marina V
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 1243
Сообщений: 2295


Падение доброго – самое злое падение


WWW
« Ответ #21 : 18 Декабрь 2009, 01:23:18 »

А на НГ думаю приготовить салат из апельсинов или ананаса. Тигрик любит оранжевый цвет.


Вот рецептик http://lacucinaitaliana.ru/salat-iz-fenhelja-i-apelsinov

но там фенхель сырой, а дети его не очень любят

А еще есть салат из апельсинов с соусом из корицы. Вот в раздумье. Какой из них приготовить В замешательстве
Приготовлю два girl_haha
Записан
Кабася
Старейшина
*

Рейтинг: 3163
Пол: Женский
Сообщений: 13650


Берегите мамы дочек, у меня растет сыночек -)))


« Ответ #22 : 18 Декабрь 2009, 12:41:54 »

Марина - ну ты и шеф-повар good
Я даже некоторых продуктов не знаю Обеспокоенный
Записан
Кабася
Старейшина
*

Рейтинг: 3163
Пол: Женский
Сообщений: 13650


Берегите мамы дочек, у меня растет сыночек -)))


« Ответ #23 : 18 Декабрь 2009, 12:43:39 »

А на НГ думаю приготовить салат из апельсинов или ананаса.
А сочетание апельсина и лука - это не слишком изощеренно?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC