Женский Форум MakeCool.ru :)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
17 Июль 2018, 14:53:05
Фотограф Анна Бушуева
Начало Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1 ... 18 19 [20]
  Печать  
Автор Тема: Готовим малышам  (Прочитано 49764 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Juliettochka)
Звезда Мэйккула
*

Рейтинг: 489
Сообщений: 2458



« Ответ #228 : 09 Октябрь 2013, 15:30:22 »

а себе солите?)
я не согласна с таким утверждением.ребенок должен получать все витамины и минералы.от маленькой щепотки соли(в тех блюдах,где она нужна,конечно)хуже не будет
Записан
Firinka
Модератор
Старейшина
*

Рейтинг: 4389
Пол: Женский
Сообщений: 27922


Любовь спасет мир!


« Ответ #229 : 09 Октябрь 2013, 17:18:55 »

и я солю по чуть-чуть) а муж себе роллтона досыпает сверху еще всегда))
Записан
irenika
Гуру
*

Рейтинг: 1523
Пол: Женский
Сообщений: 8195



« Ответ #230 : 09 Октябрь 2013, 21:39:45 »

нам год и 2! я ему вооще ничего не солю!соль-белая смерть

А еще чего не даете?
Записан
Solne4naia_devo4ka
Старейшина
*

Рейтинг: 2500
Пол: Женский
Сообщений: 22784


все будет Кока-кола!

557712991
Email
« Ответ #231 : 09 Октябрь 2013, 22:33:39 »

Соседка тоже не солит вообще еду дочке,так теперь та не ест соленое.И приходится ей готовить все блюда ей отдельно.
Нельзя быть во всем очень правильной,иногда это только проблем добавляет.
Записан
Eroshka
Форумчанка
***

Рейтинг: 5
Пол: Женский
Сообщений: 131


Белая и красивая


Email
« Ответ #232 : 12 Октябрь 2013, 19:13:29 »

Я немного сахар клала все же.Мамино молочко все же сладкое было, поэтому совсем немного добавляла в кашки. Ну и супчики когда готовила отдельно, тогда тоже обязательно добавляла немного соли.Конечно не очень удобно было отдельно готовить, но зато я точно знала,что всегда свежее и полезное приготовлю
Записан
Firinka
Модератор
Старейшина
*

Рейтинг: 4389
Пол: Женский
Сообщений: 27922


Любовь спасет мир!


« Ответ #233 : 23 Ноябрь 2013, 10:16:39 »

Рецепты супов для детей 1-3 лет

♨Суп овощной
Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой, тушить в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой в течение 10 минут, добавить нашинкованную капусту, нарезанный мелкими кубиками картофель, зеленый горошек, спассерованный лук, залить горячей водой и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану.

♨ Борщ с картофелем
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить мелко нашинкованные или натертые на крупной терке и спассерованные свеклу и морковь, мелко нарезанный и спассерованный с томатом-пастой лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану.


♨ Щи из свежей капусты

Вымытые и очищенные картофель и капусту нарезать кубиками, опустить в кипящую воду (раннюю капусту закладывать после картофеля), варить 15-20 минут, после чего добавить пассерованные мелко нарезанные морковь и лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

♨ Зеленые щи
Щавель перебрать, тщательно промыть, залить кипятком на 5-6 минут, затем воду слить, пропустить листья через мясорубку. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, за 10-15 минут до конца варки добавить подготовленный щавель и спассерованный мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленным крутым яйцом и зеленью.

♨ Суп картофельный с мясными фрикадельками
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, добавить спассерованный лук, петрушку и варить 20-25 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком, яйцом, хорошо перемешать, сформировать шарики, залить их бульоном и варить 5-6 минут при слабом кипении. Бульон после припускания добавить в суп. Готовые фрикадельки положить в тарелку перед подачей.

♨ Суп рисовый с мясом
В кипящую воду всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить до полуготовности, затем добавить спассерованный лук, томат-пасту, нарезанное на кусочки отваренное мясо и варить до готовности.

♨ Суп-пюре геркулесовый
Геркулес перебрать, засыпать в кипящий «вторичный» бульон, варить до готовности, затем преть через сито, добавить сваренные протертые морковь и картофель, спассерованный лук, хорошо перемешать, довести до кипения. Перед снятием с огня добавить сметану. «Вторичный» бульон получают следующим путем: подготовленное мясо (курицу) заливают холодной водой, медленно доводят до кипения, первый бульон сливают, мясо (курицу) вновь заливают горячей водой и варят до готовности.

♨ Суп молочный с картофелем и гренками
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, варить около 30 минут, добавить подогретое молоко и варить при слабом кипении 2-3 минуты. Перед снятием с огня добавить масло. Хлеб для гренок нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу, подавать отдельно.

♨ Суп молочный с овощами

В кипящую воду положить нарезанные кусочками картофель, морковь, разделанную на мелкие кочешки цветную капусту, спассерованный лук, варить на слабом огне около 15 минут, затем добавить зеленый горошек и варить до готовности, после чего слить горячее молоко и довести до кипения. Перед снятием с огня добавит масло.

♨ Суп с лапшой на курином бульоне
В куриный «вторичный» бульон положить нарезанный соломкой картофель, припущенные лук, морковь и петрушку и варить до готовности. Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть, опустить в бульон, довести до кипения.

(нашла в одноклассниках, еще ничего не готовила по этим рецептам, но у нас и в садике вчера был суп-пюре геркулесовый, я удивилась, впервые о таком узнала, а сегодня случайно рецепт увидела)
Записан
Firinka
Модератор
Старейшина
*

Рейтинг: 4389
Пол: Женский
Сообщений: 27922


Любовь спасет мир!


« Ответ #234 : 11 Сентябрь 2014, 09:08:55 »

Варим суп для ребенка в 7 месяцев

Уже в рацион семи месячного крохи можно начинать вводить супчик. Однако не думайте, что вашему малышу подойдет суп из родительской тарелки. Самый первый — это овощной и однородный по консистенции супчик. Готовить его следует на воде. Вода из под крана естественно не подойдет. Кипяченая вода тоже, так как в ней содержаться соли тяжелых металлов, что влияет на качество и ценность блюда. Лучше всего использовать бутилированну детскую, питьевую воду.

Для приготовления супа для ребенка 7 месяцев можно применять разные компоненты. Их количество может включать два и более вида овощей. В их число входят картофель, морковь, цветная капуста или брокколи, лук, кабачок или тыква. Помните, что цветные овощи более аллергенны и, если вы еще не вводили их в прикорм, то и в суп добавлять их не стоит. Овощи обладают большим количеством питательных веществ и витаминов, а также легко усваиваются организмом ребенка. Овощи нарезаются непосредственно перед помещением в кастрюлю или пароварку. Готовится такой супчик непосредственно для разового употребления, поэтому для этого и рассчитывайте количество всех ингредиентов.

В помещенные в кастрюлю или пароварку овощи добавляют небольшое количество воды и варят до готовности. Затем извлекают овощи и измельчают на блендере или вилкой. В протертые овощи добавляют овощной отвар в таком расчете, чтобы консистенция супчика получилась наподобие кефира или негустой сметаны. Соли в такой супчик добавлять не следует, а если вы его готовите в пароварке, то он уже на вкус получается насыщенным солями из овощей.

Если у малыша уже есть зубки можно пробовать давать ему не пюреобразный супчика, а состоящий из небольших кусочков, чтобы он учился жевать и глотать пищу, а жидкость поможет ему переваривать ее. Можно добавлять в суп крупу, такую как овсяные хлопья, гречку, рис. Что касается мяса, если оно уже введено в прикорм, то в приготовленный овощной суп можно добавить мясное пюре из баночек, которое достаточно хорошо усваивается грудными детьми.
Записан
Firinka
Модератор
Старейшина
*

Рейтинг: 4389
Пол: Женский
Сообщений: 27922


Любовь спасет мир!


« Ответ #235 : 11 Сентябрь 2014, 09:10:22 »

Как варить суп для маленького ребенка
Мясо для супа берите постное. Это может быть говядина или курица. Вскипятите 2 кастрюли с водой. В одну опустите мясо и доведите заново до кипения. Переложите мясо во вторую кастрюлю с кипятком и варите бульон до готовности. Не разрезайте мясо для супа на мелкие куски. Варите одним большим. Для аромата бульона в процессе варки можно положить очищенную морковку и кусочек капусты. Для детей до 2-х лет бульон желательно не солить.

Суп-пюре овощной (от 8 месяцев)

400 мл мясного бульона, 100 г мяса, 1 средняя морковка, 1/4 головки репчатого лука, 1-2 небольшие картофелины, кусок капусты размером с ладошку, 1 ч. л. оливкового масла.
Овощи мелко нашинковать или натереть на средней терке. Отварить отдельно или непосредственно в бульоне (что лучше). Отваренные овощи с бульоном поместить в блендер и взбить до консистенции пюре. Мясо также измельчить на блендере и добавить в суп. Перед подачей, в тарелку добавьте 1 ч. л. оливкового масла.

Суп рисовый с капустой (с 6 месяцев)

100 мл воды, 1 ч. л. риса, 20 г моркови, 30 г цветной капусты, 1 ч. л. детских сливок.
Рис отварить на воде. Отдельно отварить цветную капусту и морковь. Соединить рис с овощами и протереть. Добавить сливки и довести до кипения на медленном огне.

Суп из тыквы для детей (с 6 месяцев)


2 картофелины, 1 морковь, кусочек тыквы, 1 ч. л. подсолнечного масла, зелень.
Мелко нарезанные овощи отварите в воде. Остудите суп и добавьте измельченную зелень и масло. Измельчите суп в блендере.

Рассольник для малышей (от 1 года)

Бульон, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковка, 1 соленый огурец, 1 ч. л. перловой крупы, 1 ч. л. сметаны, 1/3 ч. л. сливочного масла, зелень.
Крупу отварить, очищенный огурец без семян натереть и потушить в бульоне в течение 30 мин. В кипящий бульон переложить крупу и тушеный огурец, добавить измельченные лук и морковь, нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности овощей. Положите в суп зелень и сметану.

Суп-пюре с желтком (с 6 месяцев)

1 куриная грудка, немного любой крупы, 1 яйцо, 2 картофелины, 1 морковка.
Сварить грудку. Отлить немного бульона в другую кастрюлю. Как только бульон закипит, засыпаем крупу. Через 10-15 мин добавляем мелко нарезанные овощи и варим еще 10 мин. Добавляем мясо и зелень. Взбиваем в блендере. Добавляем вареный желток.

Суп с фрикадельками овощной (с 8 месяцев)

Фарш говяжий постный 200г, любые овощи по 1 шт., 1 яйцо
Отварить на воде мелко нарезанные овощи. Разомните вилкой. В фарш добавить яичный желток. Сформировать фрикадельки размером с чупа-чупс. Опустите в суп фрикадельки и варите до их готовности. Перед подачей можете добавить 1 ч. л. оливкового масла или 1 ч. л. сметаны.

Суп с фрикадельками овсяный (с 8 месяцев)

Овсяные хлопья 1-2 ст. л на 500 мл воды, 200г постного мясного фарша, 1 морковка, 2 картофелины, 1/2 луковицы.
В холодную воду засыпаем овсяные хлопья, как только кастрюля закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель и натертую морковь. Через 10-15 мин после закипания закинуть фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек. Суп готов.

Суп с лапшой (с 8 месяцев)

Мясной бульон 400мл, тесто, как на пельмени, или макаронные изделия «Паутинка» по вкусу.
Замешиваем тесто как на пельмени, раскатываем в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на полоски шириной 3-4см. Даем немного подсохнуть. Затем нарезаем каждую полоску очень тонкой соломкой. Раскладываем соломку на доске до полного высыхания. В кипящий бульон закидываем необходимое количество лапши или «Паутинки». Варим еще 5-10 мин. Даем настояться минут 15-20.


(еще читала советы, то лучше варить супчики на втором курином бульоне - так для ребенка лучше)
Записан
alina.krabova
Новенькая
*

Рейтинг: 1
Сообщений: 22



« Ответ #236 : 23 Апрель 2015, 22:18:02 »

Мамочки,хоть моя малая еще не доросла да такого,но я порекомендую...


молочные каши, сыр, фрукты и овощи!
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2015, 05:48:15 от Firinka » Записан
Sweert
Форумчанка
***

Рейтинг: 2
Сообщений: 122



Email
« Ответ #237 : 08 Январь 2016, 19:53:11 »

Мамочки,хоть моя малая еще не доросла да такого,но я порекомендую...


молочные каши, сыр, фрукты и овощи!

Надеюсь, не одновременно? Улыбка))
Записан
Sachok
Пользовательница
**

Рейтинг: 1
Сообщений: 71



Email
« Ответ #238 : 15 Август 2016, 11:12:45 »

Я супчики в основном с фрикадельками варила. Фрикадельки готовила из куриной грудки. Как-то меня сильно морочила эта беда со сливом бульона.Тут овощи начистила, фрикадельки положила и не жирный бульон и вкусно детке.Блендером вот я заигралась. Долго потом приучала к кусочкам
Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC