Женский Форум MakeCool.ru :)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
17 Август 2018, 01:18:19
Фотограф Анна Бушуева
Начало Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1 ... 8 9 [10]
  Печать  
Автор Тема: Блины, оладьи и тд  (Прочитано 16171 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Firinka
Старейшина
*

Рейтинг: 4390
Пол: Женский
Сообщений: 27929


Любовь спасет мир!


« Ответ #108 : 27 Апрель 2013, 16:50:16 »

я на 40 дней свекру делала блины - чет не очень на вкус получились (ну как по мне) а муж сказал, что вкусные.. это я туда, к свекрови их возила..
а потом домой приехали, снова пекла (уже нам. и моим родителям и мужу на работу) - капец, такие вкусные получились, пальчики оближешь! а ведь вроде бы всегда всё почти одинаково кладу (на глаз)
Записан
irenika
Гуру
*

Рейтинг: 1523
Пол: Женский
Сообщений: 8195



« Ответ #109 : 27 Апрель 2013, 20:14:41 »

Уже 40 дней  ГрустныйТак быстро. Фириш , как муж и свекровь  offtopic
Записан
Firinka
Старейшина
*

Рейтинг: 4390
Пол: Женский
Сообщений: 27929


Любовь спасет мир!


« Ответ #110 : 27 Апрель 2013, 22:35:45 »

да, в понедельник было 40 дней..
муж и свекровь нормально..завтра вот оградку вроде будут ставить на могиле..
Записан
Akvarelle
Начинающая
*

Рейтинг: -6
Сообщений: 6



« Ответ #111 : 05 Август 2018, 15:35:24 »

Пышные оладушки на дрожжах

Нам понадобится:

500 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки

Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.

Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладьи на дрожжах на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
Записан
Firinka
Старейшина
*

Рейтинг: 4390
Пол: Женский
Сообщений: 27929


Любовь спасет мир!


« Ответ #112 : 08 Август 2018, 14:50:52 »

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "

ИНГРЕДИЕНТЫ
 1 стакан кефира 150 гр муки 1 яйцо 1/3 ч.л. соды 1 ст.л. растительное масло 0,5 стакана крутого кипятка 1 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать . В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто . Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут . Добавить в тесто растительное масло и перемешать . Выпекать на смазанной маслом сковородке .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

(сейчас только такие и делаю, и-де-аль-ны-е! Делаю сразу на литр кефира, съедаются быстро у нас)
Записан
Тигрица
Гуру
*

Рейтинг: 2587
Пол: Женский
Сообщений: 9236



« Ответ #113 : 12 Август 2018, 22:42:17 »

Надо попробовать!
А я сейчас другие делаю,для начинки просто идеальные-эластичные и ооочень тонкие.
На 1 л молока 10 яиц, 22 ст.ложки муки и растительное масло. Если нужно,то соль и сахар по вкусу.
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC