Женский Форум MakeCool.ru :)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
17 Август 2018, 01:18:21
Фотограф Анна Бушуева
Начало Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10
  Печать  
Автор Тема: Блины, оладьи и тд  (Прочитано 16172 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
РыжаЯ_БестиЯ
Старейшина
*

Рейтинг: 2486
Пол: Женский
Сообщений: 10282


вот она я,рыжая бестия

335348763
« Ответ #96 : 09 Июль 2012, 12:38:41 »

круто,спасибо,теперь хочу блинчиков  biggrin
Записан
Тигрица
Гуру
*

Рейтинг: 2587
Пол: Женский
Сообщений: 9236



« Ответ #97 : 09 Июль 2012, 12:51:21 »

Пожалуйста). И я хочу, нам родители еще меда свежего баночку передали)
Записан
лекси
Старейшина
*

Рейтинг: 2081
Пол: Женский
Сообщений: 13099


Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я


Email
« Ответ #98 : 09 Июль 2012, 14:32:42 »

Вик мы наверное криворукие с тобой  biggrin

 ага....
кристин я вроде быстро и легко, но после штук так 10 начинает чувствоваться что палец обжигает
Записан
Тигрица
Гуру
*

Рейтинг: 2587
Пол: Женский
Сообщений: 9236



« Ответ #99 : 09 Июль 2012, 14:39:28 »

У тебя,наверное,пальчики очень нежные)
Записан
лекси
Старейшина
*

Рейтинг: 2081
Пол: Женский
Сообщений: 13099


Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я


Email
« Ответ #100 : 10 Июль 2012, 04:31:39 »

да вроде нет.... скорее криворучка  crazy crazy crazy
Записан
Firinka
Старейшина
*

Рейтинг: 4390
Пол: Женский
Сообщений: 27929


Любовь спасет мир!


« Ответ #101 : 12 Март 2013, 11:26:46 »

я делаю так

короче, беру 2-3 яйца, взбиваю их с сахаром (где-то 5-6 ст ложек), и с солью - где-то пол чайной ложки, даже чуть меньше
добавляю растопленное сливочное масло (где-то 4 ст л ), потом теплого молока (литр-полтора),  затем муки около 3х стаканов (ну я вообще смотрю на глаз, какое тесто получается) и в конце  соду гашенную уксусом, и прям перед выпечкой немного растительного масла, чтобы сковороду потом не смазывать)
сковородку хорошо прогреваю (бабушкина чугунная), капаю капельку раст.масла, смазываю ее и наливаю теста меньше пол поварешки) и всё) вчера получилось около 50 блинов
Записан
Firinka
Старейшина
*

Рейтинг: 4390
Пол: Женский
Сообщений: 27929


Любовь спасет мир!


« Ответ #102 : 12 Март 2013, 11:31:41 »

вот эти раньше только и делала (прям несколько лет только их)) даже рецепт прям наизусть знала сейчас напишу его:



Блины скороспелые
1,5 стак муки
2 стак кефира (если не было кефира. то просто в молоко капала немного уксуса, хорошо перемешивала, и ставила в теплое место где-то на полчаса, чтобы скисло)
1 ст л масла слив.
0,5 ч.л. соды
лим кислота
соль
(ток я сама еще добавляла иногда немного сахара)



Муку, яичные желтки, соль, растопленное слив.масло хорошо перемешать и развести кислым молоком.
Белки хорошо взбить и добавить в тесто. соду развести в стакане воды, добавить лим.кислоту (погасить), влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и выпекать.
(и тут я тоже сама добавляла немного раст.масла перед выпечкой в тесто)
Записан
Firinka
Старейшина
*

Рейтинг: 4390
Пол: Женский
Сообщений: 27929


Любовь спасет мир!


« Ответ #103 : 12 Март 2013, 11:36:44 »

и вот еще рецепт давно себе переписала из "рецептов на бис" - там было о нем много положительных отзывов и благодарности) но я до сих пор не попробовала, но напишу тоже:

Бабушкины блинчики

тесто:
4 стак молока
2 ст л  растит.масла
2-3  яйца
0,5 стак сахара
3 стак муки
щепотка соли

начинка:
5 яблок
0,5 стак изюма


Замесить тесто и выпечь блины. Для начинки: вымыть яблоки и порезать кусочками, поставить на маленький огонь, слегка проварить с сахаром, затем добавить промытый изюм и охладить.
Блинчики начинить этой смесью, свернуть конвертами, обжарить  в топленом масле или запечь в духовке. Можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Записан
Odyvan4ik
Гуру
*

Рейтинг: 884
Пол: Женский
Сообщений: 5574


Тили-тили трали-вали


Email
« Ответ #104 : 12 Март 2013, 12:33:44 »

и вот еще рецепт давно себе переписала из "рецептов на бис" - там было о нем много положительных отзывов и благодарности) но я до сих пор не попробовала, но напишу тоже:

Бабушкины блинчики

тесто:
4 стак молока
2 ст л  растит.масла
2-3  яйца
0,5 стак сахара
3 стак муки
щепотка соли

начинка:
5 яблок
0,5 стак изюма


Замесить тесто и выпечь блины. Для начинки: вымыть яблоки и порезать кусочками, поставить на маленький огонь, слегка проварить с сахаром, затем добавить промытый изюм и охладить.
Блинчики начинить этой смесью, свернуть конвертами, обжарить  в топленом масле или запечь в духовке. Можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Мне кажется это очень вкусно получится. Завтра попробую. Только бы яблок не забыть купить...
Записан
Firinka
Старейшина
*

Рейтинг: 4390
Пол: Женский
Сообщений: 27929


Любовь спасет мир!


« Ответ #105 : 12 Март 2013, 13:04:40 »

потом напиши, как тебе) а то я всё никак не сделаю их)  girl_wink
Записан
лекси
Старейшина
*

Рейтинг: 2081
Пол: Женский
Сообщений: 13099


Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я


Email
« Ответ #106 : 12 Март 2013, 13:09:20 »

я теперь тож такие хочу!!!! но не раньше пятницы приготовлю
Записан
Ласка
Новенькая
*

Рейтинг: 1
Сообщений: 29



Email
« Ответ #107 : 27 Апрель 2013, 12:40:52 »

Я блины в последнее время на кефире стала делать с добавлением крахмала, они такие нежные и тоненькие получаются, ажурные - мне очень нравится Улыбка
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC